欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201812-00193 主题分类: 其它
发布机构: 县人社局 信息来源: 县人社局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-11-28 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【成效解读】我县2018年技能培训工作全面完成
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

根据工作安排,现就我县2018年技工大省技能培训工作自评如下:

一、目标任务全面完成

2018年,我县共开设技能脱贫培训班11期,累计520名贫困劳动者开展了技能脱贫培训,完成全年目标任务的148.6%,培训合格人数509人,培训合格率达到97.9%,每期培训班合格率均达到90%以上。开展企业新录用人员岗前技能培训17期,累计培训企业新录用人员1025人,完成全年目标任务的102.5%,培训合格人数975人,培训合格率达到95.1%。

二、资金筹集有保障、使用规范

    今年以来,我县在围绕稳定就业岗位、实现劳动者绿色就业这一就业总目标的同时促进县域经济发展,在年初即对技工大省技能培训资金做好了预算——全年培训资金在省级就业专项资金转移支付的基础上,不足部分将由县财政负责筹集。资金使用上我县严格按照《安徽省就业补助资金管理暂行办法和《安徽省技能脱贫资金使用管理暂行办法》规定,纳入“财政专户”管理,实行专款专用;培训结业经人社、财政两家验收合格后,省人社厅、财政厅《关于公布2014年就业技能培训工种目录和补贴标准的通知》(皖人社秘【2014】94号)铜陵市人社局铜陵市财政局关于公布我市技能脱贫培训增设工种目录和补贴标准的通知》铜人社秘【2017】48号规定标准,及时将培训补贴发放到每个参训学员或相关培训企业(机构),严格按规定实行资金直补到个人或企业(机构)

三、充分发挥了资金促进就业的积极作用

通过开展企业新录用人员岗前技能培训稳定了参训人员中绝大多数的工作岗位,还使一部分劳动者重新找到了工作岗位。通过开展技能脱贫培训让更多的贫困劳动者拥有一技之长,帮助他们更好的就业,为早日脱贫做好准备。在后期我们开展的回访中,被回访人的满意率达97.5%资金投入与产出比达到了期效果。

四、强化制度建设提升绩效

为了切实做好2018年技工大省技能培训工作,顺利完成市局下达给我县的目标任务,提升技工大省技能培训实施效果。我局根据省、市对民生工程建设的要求,结合我县实际,先后出台了关于印发枞阳县2018年技工大省技能培训工程实施办法》的通知(枞人社【2018】131号)、《关于公布2018年枞阳县就业技能培训定点培训机构的通知》(枞人社【2018】54号)等文件。通过制定相关实施办法和管理制度明确了目标任务、工作机制、补贴办法、监督管理等内容,保障了我县技工大省技能培训工作的顺利实施,提升了培训实施效果。

五、强化基础管理提高满意度

民生工程实施是否取得了老百姓支持、老百姓是否满意离不开政策的公开、宣传和社会监督等基础工作。为强化基础,我县一是成立组织加强领导。年初我局根据民生工程实施需要,成立了枞阳县人社局民生工程领导小组,安排精干人员专门负责,具体组织实施,做到了任务明确,责任到人。二是强化宣传。充分利用电视、网络、报纸、手机短信等媒介宣传技工大省技能培训民生工程政策。在对外公开上,我县及时将技工大省技能培训实施办法和相关文件在部门信息公开网站公开;将民生工程受益对象通过政府信息公开网站进行公示,接受社会监督;同时设立监督举报电话,主动接受社会各界及广大人民群众的监督。在对外宣传上,今年我县在利用有一定影响力媒体和新的宣传媒介的同时,对传统的宣传方式也同时并用,利用招聘集会发放民生工程政策解答宣传单和宣传手册,在县就业和社会保障服务中心前设立民生工程宣传专栏,工作人员深入相关企业和社会团体上门宣传民生工程政策。通过夯实基础,实现工作再上一个台阶。

                       

 

                                枞阳县人社局

                                    201811月28日

关联信息

发布员:人社局收文员    审核人:人社局收文员

相关信息

上一篇:纪良安简介
下一篇:邹士奖简介
没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?