欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

基层政务公开标准化规范化试点

单位名称:   电话:无   邮箱:   地址:无
索引号: 11340722003125642M/201812-00045 主题分类: 劳动、人事、监察、社保
发布机构: 县人社局 信息来源: 县人社局
文号: 关键词:
生成日期: 2018-12-10 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【就业脱贫】枞阳县就业扶贫成效和特色
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

围绕全年目标任务,我们认真找准突破口,抓好结合点,统筹兼顾,突出工作重点,聚力打造亮点。

——实行“一个率先”。通过整合各类扶贫资源,在全省非贫困县率先在村级建设一批功能完备、服务便捷的就业扶贫驿站。通过两年的建设,打造就业扶贫为主的综合服务平台,全面提升全县村级基层公共服务能力。

——实现个覆盖”。一是就业扶贫驿站覆盖全县贫困村。将就业扶贫驿站建到全县所有当年出列的贫困村。二是就业扶贫车间(基地)覆盖全县贫困村。新建创建一批企业吸纳就业、就业支撑脱贫的就业扶贫车间(基地)。如今的枞阳大地上随处可见我们的就业扶贫车间(基地)。三是农村公益岗位覆盖全县所有村。农村公益岗位开发从“三保两护”到“三保四护”扩展、从贫困村向非贫困村纵深推进,解决部分深度贫困劳动者的就业难题。

——打好大组合拳”。一是技能扶贫+扶智扶志。利用驿站平台,开发适宜的培训项目,开展扶贫同扶智相结合的技能培训,引导贫困劳动者自立自强。二是就业扶贫+电子商务。利用驿站搭建电子商务平台,销售贫困劳动者农副产品创收脱贫。三是就业扶贫+金融保险。协调金融保险机构在驿站增设“惠农金融服务室”和“保险扶贫服务部”,方便群众就近办理业务,放大驿站服务功能。

——构建“四大模式”一是“产业+就业”。大力发展特色种养业、服装加工业、光伏产业、农村电商物流业等新产业新业态促进就业。二是“创业+就业”。鼓励一大片创业成功人士下乡返乡创办劳动密集型企业开发居家就业岗位,吸纳就业。三是“劳务+就业”。积极组织各类中介、社会能人、专场招聘、劳务合作等开展有组织、有针对性的劳务输出,增加收入脱贫。四是“企业+就业”。利用就业扶贫政策杠杆,激发县内所有企业开发居家就业岗位,解决贫困劳动者就近就地就业。

关联信息

发布员:刘晓林    审核人:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?