欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201812-00329 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县住建局 信息来源: 县政府
文号: 关键词:
生成日期: 2018-12-14 废止时间:
生效时间:
内容概述: 杨如松调研县城建设重点项目
杨如松调研县城建设重点项目
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
12月13日上午,县委副书记、县长杨如松调研县城建设重点项目,他强调要拉开框架、抓好配套、创出特色。副县长张马寅,县政府党组成员、办公室主任李友好等参加。

  杨如松来到自来水厂扩容改造工程、渡江路雨污分流改造工程、莲花路、七里头路、羹脍路等项目施工现场。每到一处,杨如松都仔细询问工程进展情况,详细了解项目建设过程中遇到的困难问题。他指出,加快推进县城重点项目建设,是进一步完善县城功能、改善城市面貌、提高群众幸福指数的重要举措。要按照工程建设的体量、质量、时序,统筹抓好污染防治、工程质量、安全施工,确保各项工程早日建成投用。

实地调研结束后,杨如松主持召开工作座谈会。在听取县住建局工作汇报后,杨如松指出,加快推进高质量城镇化,这是今年和今后一个时期的大趋势。县住建系统要自我加压、拉高标杆,严格按照拉开框架、抓好配套、创出特色的工作思路,坚持扩容与提质并重,以创建国家园林县城为抓手,以重大工程项目为支撑,以高起点规划、高标准建设、高质量管理、高水平经营为切入点,着力加快完善功能、凸显枞阳特色、提升城市品质,打造现代产业新城、文化旅游名城、山水生态之城。

  杨如松强调,要注重统筹、扩容提质,系统谋划年度重点工作。要完善城市功能,老城适当做“减法”,新区重点做“加法”,实现新老城区相得益彰、互促共进。要提升城市品质,突出抓好重大基础设施和牵动性工程建设,系统组织实施好城区硬化、亮化、绿化、净化、美化、给排水等“六大工程”。要凸显城市特色,突出显山露水,拓展城在山中、水在城中、房在绿中、人在景中的地域内涵。要统筹抓好农村自来水并网和乡镇政府驻地生活污水治理工作,确保到2019年底全县供水到户全覆盖,17个污水处理厂(站)工程建成运行。

  杨如松最后强调,要凝心聚力、砥砺担当,切实抓好班子带好队伍。要全面从严治党,加强作风建设,提升工作本领,确保会干事、干成事、不出事,着力打造更多的精品工程、放心工程、安全工程和廉洁工程。

  张马寅也就抓好县城建设提出具体要求。

 

关联信息

发布员:住建局管理员    审核人:住建局管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?