欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

白梅乡

微信公众号
枞阳发布
单位名称:白梅乡   电话:0562-2773200   邮箱:   地址:白梅乡岩前村黄咀组

信息详情

当前位置:首页 > 白梅乡 > 重点领域 > 基本医疗卫生
索引号: 00312663-7/201904-00010 主题分类:
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2018-10-29 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【传染病疫情及防控】白梅乡进一步抓好非洲猪瘟防控工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

从全国范围近期疫情发生发展情况看,防控形势依然严峻,为进一步做好我乡非洲猪瘟防控工作,现就相关事宜通知如下:

一、严格落实防控责任。由于非洲猪瘟病毒传播途径和分布的复杂性,防控工作仍然存在薄弱环节,不排除继续出现新发疫情的可能,非洲猪瘟防控形势依然十分严峻。因此,对辖区内动物防疫工作务必高度重视、高度警醒,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和消极厌战情绪,牢固树立风险意识、底线思维,毫不松懈抓好各项防控工作,确保措施不弱化、力度不减小、思想不松懈。

二、进一步强化“两场”(规模化猪场和种猪场)防控工作。规模化猪场是猪肉市场供给的主要来源,种猪场是生猪产业发展的根基。要把“两场”摆在更加突出的位置,充分认识做好“两场”非洲猪瘟防控工作的重要性和紧迫性,明确责任人,逐场摸清情况、制定预案、建立台账,毫不松懈抓好防控工作,切实保护好“两场”安全。全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪,暂停使用添加有以猪血为原料的血液制品生产的猪用饲料饲喂生猪。

三、加强非洲猪瘟疫情监测排查。加大对重点区域、关键环节和不明原因死亡生猪的监测排查力度,力争第一时间发现和处置隐患。

四、强化生猪及其产品调运监管。按“封闭运行、专用车辆、定点消毒、跟车押运”的要求进行,确保安全防范措施到位。各检查站要严格把关,认真履职,继续执行生猪及其产品调运监管措施。

关联信息

发布员:白梅乡收文员    审核人:白梅乡收文员

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?