欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201901-00023 主题分类: 劳动、人事、监察、社保
发布机构: 县人社局 信息来源: 事管办
文号: 关键词:
生成日期: 2019-01-03 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于做好2019年事业单位人员统计工作的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
 

各乡镇人民政府,开发区管委会办公室,县直各部门和政府直属单位:

根据市人社局《关于认真做好2019年事业单位人员统计工作的通知》(铜人社﹝2018118号)要求,为做好我县2019年事业单位人员统计工作,提高统计数据质量,真实、准确、完整、及时完成统计报表上报任务,现就相关事项通知如下:

一、统计范围

(一)机构统计范围。凡编办批准成立,具有事业单位法人资格的事业单位(已经过法人登记和未经法人登记)。参照公务员法管理的事业单位除外。包含按改革后分为:行政类事业单位、公益一类事业单位、公益二类事业单位、生产经营类事业单位;按财政拨款方式分为:全额拨款事业单位、差额拨款事业单位、自收自支事业单位。已批准成立,暂无在编人员的事业单位也在本次统计范围之内。

(二)人员统计范围。凡事业单位在册人员(编制为枞阳县事业单位编制的在编在岗人员)、其他从业人员(人事代理、编外聘用、劳务派遣等)、机关单位工勤人员等均在本次统计范围之内。

(三)时间统计范围。本次统计报表统计自201811日至20181231日事业单位人员信息。其中人员数量等静态数字以20181231日当天数据为准。增加、减少等动态数字起止时间为本年度的11日至1231日。

二、统计软件及相关文件下载

统计相关软件及有关说明等请在枞阳县人民政府网站“人事信息”栏或枞阳县事业人事管理群(QQ群号:415180118下载“2019年事业单位人员统计报表”文件。

三、填报方式

今年报表结构及内容有较大变动,请认真阅读《指标解释》、《2019年指标补充解释》及报表下方填报说明后,再组织填报。

(一)各具备独立法人资格的事业单位应单独填写统计报表,统一报主管部门(单位)汇总后上报。除多个事业单位岗位打包设置的单位(由于部分事业单位人员较少,业务相似,在岗位设置时,岗位数量在几个单位内实行总量控制)外,严禁多个单位人员数据打包报送。

(二)统计报表新增补充表内嵌于统计软件中,分别为:PSBC 事业单位及人员基本情况表;PS06BC1PS06BC2 本年度事业单位人员新增、减少情况表;PS07BC本年度公开招聘人员来源类型情况表。

(三)单位编码按机关事业单位法人证书的机构编码填写。含机关工勤人员的单位需另外建立子单位填报,机关下属事业单位由主管部门(单位)按部门编码尾号自然顺序统一编码,如县人社局编码340823001000000000,如有机关工勤人员可建立下属子单位名称“县人社局本级”填写机关工勤人员数据,编码为340823001000000001,建立第二个下属子单位“县公共就业人才服务局”,编码为340823001000000002

软件中填写的编码可在软件中“系统管理”——“单位管理”查看。

请严格按照编码填报数据及填报人联系方式等重要信息,编码错误会导致数据汇总失败。编码错误的单位,可勾选单位名称后点击“修改”变更编码或重新安装软件。

(四)本次统计收表将人工重点核查上年末单位数、上年末人数(管理、专技、工勤)是否与上年度报表一致。请各部门(单位)收表人员注意核查,把好第一道关,对核查不合格的表格一律予以退回,重新填写报送。

四、报送要求

报送材料1、《事业单位工作人员统计报表》纸质汇总表(A4纸打印)及报表软件中生成的后缀名为.rdt的电子版文件(不需带下级子单位数据)一式一份。《事业单位在编在岗人员花名册》、《事业单位绝对增加人员花名册》、《事业单位绝对减少人员花名册》、《机关及参公单位工勤人员花名册》、《事业单位其他(编外)从业人员花名册》、《事业单位工作人员处分与申诉情况统计表》纸质版(见附件4A4纸打印)、电子版各一式一份。增加、减少人员需提供相关文件或证明。所有纸质报表、花名册均加盖单位公章,填表人签字,报表单位负责人签字。

2、数据分析报告。请各单位根据统计报表对本部门统计数据进行分析,形成数据分析报告加盖单位公章报送(与报表同步报送)。数据分析应通过对比往年报表数据、对比其他统计报表数据、对比本套报表本行业、系统数据等方式,发现本部门事业单位人事管理发展趋势,提出相应解决办法等。

报送地点:县人社局事业单位人事管理办公室。联系电话:3210930

报送时间:见附件3

   

附件1:指标解释

附件22019年指标补充解释

    附件3:事业单位工作人员统计年报时间安排表

附件4:事业单位工作人员花名册(6种表格)

枞阳县人力资源和社会保障局

201913

附件 

关联信息

发布员:人社局收文员    审核人:人社局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?