欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

基层政务公开标准化规范化试点

单位名称:   电话:无   邮箱:   地址:无
索引号: 11340722003125642M/201908-00012 主题分类: 其它
发布机构: 县公管局 信息来源: 县公管局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-07-16 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【文字解读】《铜陵市工程建设项目招标投标管理办法》
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

【文字解读】《铜陵市工程建设项目招标投标管理办法》


为规范工程建设项目招标投标活动,进一步加强对本市工程建设项目招标投标的监督管理,促进公开、公平、公正、诚实信用原则的实现,根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《必须招标的工程项目规定》(发改委16号令)等法律法规,结合本市实际,制定《铜陵市工程建设项目招标投标管理办法》。

正文四十一条,主要明确:

一、监管部门的职责分工

市公共资源交易监督管理部门负责对全市工程建设项目招标投标活动实施监督检查;市住建、交通、水务等行政监督部门按照职责分工,协同对相关专业工程建设项目的招标投标活动实施监督,并通过依法委托或授权市公共资源交易监督管理部门具体实施招标投标监督管理、行政执法工作等事项。

市财政部门依法对实行招标投标的政府采购工程建设项目的预算执行情况和政府采购政策执行情况实施监督。

建立建设工程招投标“黑名单”制度,市住建、交通、水务等行政监督部门负责对其职责范围内项目各方责任主体和从业人员的建设行为进行信用管理,并设立‘黑名单’”;市人社管理部门负责牵头建立拖欠农民工工资“失信企业黑名单”;市金融管理部门负责牵头建立建设企业及从业人员“逃废金融债务黑名单”。披露的“黑名单”信息在工程招标投标活动中予以运用。

二、招标的主要规定

(一)明确限额标准:

1、施工单项合同估算价在400万元人民币以上的;

2、重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元人民币以上的;

3、勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上的;

对预算控制数在依法应当招标限额标准以下的工程建设项目,可按本市小额工程交易管理有关办法执行。

(二)工程招标应当具备的条件。对资格预审公告、招标公告、资格审查文件和招标文件的内容设置,招标人应当根据招标项目的特点和需要依法编制。

三、投标的主要规定

投标人应当按照招标文件的要求编制、提交投标文件,交纳投标保证金,在建设主管部门建立的信用平台上自主申报信用信息,并对其完整性、真实性负责。

四、开标、评标和中标的主要规定

(一)开标应按招标文件确定的时间、地点公开进行,所有投标人应当按时参加开标会议,有关监督管理部门人员参与监督,开标过程应当记录存档备查。

(二)评标由招标人依法组建的评标委员会负责,成员为五人以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于总数的三分之二。评标委员会完成评标后,应当向招标人提出书面评标报告,评标委员会推荐的中标候选人应当限定在一至三名,并标明排列顺序。

(三)评标方法:评标可以根据招标项目的特点和需要,采用经评审的最低投标价法、综合评估法或者法律、法规允许的其他评标方法。

五、标后管理的主要规定

(一)建立信用信息系统。公共资源交易监督管理部门应当对市场竞争主体、招标代理机构及其执业人员、评标专家实施信用管理,建立信用信息系统,为社会提供信息查询服务。

(二)鼓励在合同中约定招标人工程款支付担保及中标人履约担保。积极推行工程保险制度,防范和降低工程风险。

(三)异议、质疑和投诉的处理。

六、枞阳县建设项目招标投标可参照本办法执行。

关联信息

发布员:公管局管理员    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?