欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

白梅乡

微信公众号
枞阳发布
单位名称:白梅乡   电话:0556-2773200   邮箱:   地址:白梅乡岩前村黄咀组

信息详情

当前位置:首页 > 白梅乡 > 重点领域 > 公共服务与民生 > 民生工程 > 实施计划
索引号: 00312663-7/201910-00004 主题分类:
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2019-09-30 废止时间:
生效时间:
内容概述:
白梅乡民生工程实施计划
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
    一、建好生态环境

努力保护森林资源和景观资源,全面控制固体废物污染、农业面源污染、禽畜养殖业污染、粉尘污染和居民生活污染,认真开展秸秆禁烧工作和陈年垃圾清理工作,加强饮用水水源地保护,优化大气环境。下一步,我们要争创国家级生态乡镇。

二、 发展乡域经济

一要发展民营经济。要充分发挥资源优势,大力发展民营经济,强力做好招商引资,力争引进产业层次高、税源结构好、发展潜力大、持续动力强的优势项目落户我乡,培育经济增长新亮点。

二要发展旅游业。要以白云岩为依托,建好“一景”、打响“一漂”、建设“五园”,发展全域旅游。建好“一景”就是建好白云岩景区,按照“规划引领、生态优先、分步实施、稳妥推进”的原则,改善基础设施,完善配套设施,建好白云岩景区;打响“一漂”就是打响白云岩狂狮河漂流项目,招揽八方游客;建好“五园”就是以乡政府东侧银杏林为依托建好银杏园,以枞阳县枞岩园盆景有限责任公司为依托建好盆景园,以岩前村黄桃基地为依托建好黄桃园,以枞阳县蔚蓝生态家庭农场为依托建好菊花园,以柳峰村大樱桃基地为依托建好樱桃园。念好旅游经,绘好旅游图,唱好旅游曲,铺好致富路。

 三要发展茶产业。白梅乡茶叶种植历史悠久,村村有茶园,户户有茶树。推动“茶叶1234”工程落地生效。

四要发展农产品加工业。依托安徽省传才食品有限公司,分别升级1-2个糕点作坊和豆制品作坊,发展糕点和生腐等农产品加工,加工生产“工艺独特、配料独特、风味独特”的特色农产品。

三、保障民生改善

坚持以人为本,着力改善民生,全力提升为民服务能力。从解决群众最关心、最直接的利益问题着手,改善基础设施,提高医疗卫生服务水平。落实好社会保障各项政策措施,加大社会救助力度,扩大社会救助面,为辖区内困难群众提供力所能及的救助,帮助其解决实际困难,改善生产生活条件。

  四、加强脱贫攻坚

坚持精准扶贫、精准脱贫,把提高脱贫质量放在首位,保证现行标准下的脱贫质量;注重扶贫同扶志、扶智相结合,瞄准贫困人口精准帮扶,激发贫困人口内生动力;强化脱贫攻坚责任和监督,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,采取更加有力的举措、更加集中的支持、更加精细的工作,坚决打好精准脱贫攻坚战。    

五、建设美丽乡村

建设一个县级中心村。按照布局美、环境美、生活美、身心美的目标要求,建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村。

推进“生态人居”工程。改造危旧房,推进农村危旧房改造和墙体立面整治;改造林相,采取新造、补植等措施,美化景观,提高景观效果;改造设施,完善通村道路、供水、排水、供电、通信、网络等基础设施,保障村民生活方便。

推进“生态环境”工程。整治生活垃圾,整治生活污水,整治畜禽污染,整治广告、路牌,整治违章搭建。

推进“生态经济”工程。发展生态农业,推进一村一品,发展特色自然村;发展生态旅游业,利用农村田园风光、山水情趣和乡村文化,发展生态旅游;发展农产品加工业,不断壮大乡域经济实力。

推进“生态文化”工程。培育特色文化村,充分发掘和保护古村落、古民居、古建筑、古树名木等,培育特色文化村;转变生活方式,开展生态文明创建活动,引导农民追求科学、健康、文明的生活方式。

 

关联信息

发布员:白梅乡收文员    审核人:白梅乡收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?