欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政策解读 > 本级政策解读
索引号: 11340722003125642M/201902-00213 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 县水利局 信息来源: 县水利局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-02-20 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【专家解读】县水利局总工程师解读《枞阳县万亩圩口排涝泵站更新改造五年行动计划 》
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

2019年2月18日,县政府出台了《枞阳县万亩圩口排涝泵站更新改造五年行动计划》(枞政办〔2019〕2号),以下简称《行动计划》,现就《行动计划》的主要内容解读如下:

一、《行动计划》出台的背景意义:

加快枞阳县万亩圩口排涝泵站更新改造建设,构建较为完善的现代农村水利基础设施网络,提高农村和农业抗灾能力,促进农业增效、农民增收和农村经济发展,根据市政府常务会议纪要(2018年第16期)、《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市万亩圩口排涝泵站更新改造五年行动计划的通知》(办〔2018〕122号)和县政府常务会议纪要(2018年第48次)等文件精神,结合我县实际,制定本行动计划。

二、《行动计划》的主要内容

1、目标任务:计划自2018年至2022年,用5个水利年度完成全县万亩圩口排涝泵站更新改造,共15座68台套、装机10445千瓦(详见附件);根据部颁《治涝标准》(SL723-2016),设计排涝标准采用10年一遇。

2、资金来源:根据上述目标任务,测算工程总投资20050万元。资金筹集办法:市县按8:2比例分担,市级财政承担16040万元,县级财政承担4010万元。

3、建设管理:万亩圩口排涝泵站更新改造项目参照国家有关建设程序管理,实行项目法人制、招投标制、监理制、合同制等四项制度。项目法人由县水利局负责组建;实行工程监理,强化工程进度、质量和投资的控制;严格合同管理,要以合同管理为核心做好建设管理工作;工程实施中应严格控制合同外项目发生,不得随意变更已批复的设计;如因客观原因确需进行设计变更,应在充分论证的基础上,编制设计变更报告。对于重大设计变更,由设计单位提出、项目法人同意、县水利局审核后报原项目审批部门批复。

四、《行动计划》的落实措施

县政府是万亩圩口排涝泵站更新改造的责任主体,负责组织领导、方案制定、计划安排和资金落实,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层落实责任,及时协调解决工程建设中的有关问题,为工程建设创造良好的外部环境。县发改委负责项目可行性研究报告审批;县财政局负责按年度计划落实县级配套资金及项目资金拨付;县国土、规划、环保部门负责项目用地预审、选址意见书和环评报告的审查审批;县水利局要加强对工程建设的指导和协调,明确责任,加强调度,形成监管合力,确保有力、有序推进泵站更新改造工作;所在镇(乡)人民政府要加强政策宣传,使项目区干群充分了解项目建设内容和意义,负责保障项目实施期间的施工环境、提供施工场地,负责项目实施的征地、拆迁工作,负责协调项目电力线路安装工作。县水利局、财政局要切实加强项目稽察,以前期工作、四项制度落实、资金管理、质量安全管理、工程验收等环节为重点开展监督检查,组织专家进行现场指导帮扶,解决技术难题,督促问题整改。


关联信息

发布员:钱正义    审核人:钱正义

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?