欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201902-00218 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管,城乡建设、环境保护
发布机构: 县发改委 信息来源: 县发改委
文号: 关键词:
生成日期: 2019-01-04 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【成效解读】全县重点项目建设“百日攻坚”行动回顾
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】


9月20日—12月31日,我县开展了为期100天的重点项目建设“百日攻坚”行动。行动期间,县领导率先垂范,市委常委、县委书记刘亚东亲自部署重点项目集中开工活动,挂出百日攻坚作战图;县长杨如松多次主持召开重点项目推进调度会和项目谋划会,县委副书记杨秀颀深入桥港园基础设施等项目现场推进项目建设,县委常委、组织部部长张龙多次协调推进安徽供销枞阳农产品物流产业园招商项目早日落地,县委常委、常务副县长、宣传部部长杨贤招多次现场推进或会议调度农村自来水并网改造、城乡公交一体化等项目。县领导黄楚、王伟、王忠军、梁键、吴正芳、周文胜、查晓强、张马寅等均多次或现场或会议协调推进各自联系项目,协调解决项目建设存在的问题。行动期间,县领导共调度项目137个次,解决问题169个。县交运局、县住建局、县水利局等部门和县经开区、有关乡镇也积极投身项目建设主战场,共同推进重点项目建设提速提效。

一、全面提速项目前期,一批重点项目集中开工

百日攻坚期间,相关单位对重点项目落地相关手续办理开辟绿色通道,落实“多规合一”、“并联审批”、“限时办结”、“最多跑一次”和“不见面审批”等多项改革措施。

9月25日,德上高速公路枞阳段工程建设开工动员大会召开后,沿途麒麟、钱桥、义津、浮山、会宫等乡镇立即行动,10月份土地预分解到户,拟征迁的房屋面积丈量结束。1833亩土地组卷上报到市国土资源局,为德上高速枞阳段按时高质量建设提供有力保障。

10月19日,县委县政府在县经开区举行了前所未有、规模盛大的项目集中开工仪式。共集中开工10个项目,总投资达80.98亿元。这些项目的实施,将有力推动我县经济社会的发展。

二、强力推进项目建设,一批重点项目提前竣工

 百日攻坚期间,牵头县领导和项目推进责任单位定期召开问题梳理会和任务交办会,合力攻坚,找准影响项目建设的阻点和难点,制定落实切实可行的解决方案,强力推进项目建设。

10月1日,G347普济圩至枞阳段一级公路试通车,面向社会全面开放。该路建设创造了我县重点项目建设“G347速度”,为全县重点项目建设树立了标杆,结束了我县无一级公路的历史。

10月初,总投资10.5亿元安徽金誉材料股份有限公司超薄及动力电池铝箔项目,年产铝箔及铝箔基材30万吨,一期计划安装3条轧机生产线,全部投入生产。创造了半年内开工建设并投产的“金誉速度”和边生产边建设的“金誉模式”。

9月30日,我县“十三五”首个投资上亿元的文化旅游项目--方氏名人故里游《方园》,在市委市政府高度重视下,市文化产业投资公司加快项目建设进度,《方园》成功隆重开园。

 三、认真谋划重大项目,积极推动招商项目落地

百日攻坚期间,紧扣国家宏观政策导向,强抓国家基础设施补短板政策机遇,积极谋划基础设施重大项目12个,总投资127.5亿元,涵盖交通、水利、教育卫生等领域。其中县经开区桥港园和横埠汽车零部件工业园的市政道路项目及时谋划并争取中央预算内资金3540万元,另有一批交通、水利项目已上报到上级部门,正在争取之中。

百日攻坚期间,双招双引如火如荼,牵头县干和各招商办事处、招商小组积极行动,强力推动项目签约落地,其中签约并取得实质性进展的亿元以上重点招商项目13个,总投资122.7亿元。分别是:安徽大中润科技有限公司高端医疗装备及高端康养中心、医药物流园项目,安徽供销基础网络建设投资股份有限公司农产品物流园项目,上海翰和实业发展有限公司田园综合体项目,维也纳国际酒店项目,深圳海王集团股份有限公司医药物流园,苏州八九零电子商务有限公司联网创业产业园,安徽龙宸纺织科技有限公司高档面料生产线,安徽雄盛纺织有限公司喷水织布生产线,枞阳县精锐恒丰机械有限公司汽车配件生产线,枞阳县耀凡铝业有限公司铝产品生产线,常熟市中通服装辅料有限公司服装辅料生产线等。

四、超过完成年度目标任务,科学编制重点项目计划

通过“百日攻坚”行动,迅速有效地解决了项目建设中存在的问题,有力推动了全县重点项目建设。2018年全县省市重点项目完成投资106.2亿元,占年度计划的118.36%;累计新开工项目38个,占年度计划开工项目个数的118.75%;累计竣工项目26个,占年度计划竣工项目个数的162.5%,各项年度目标任务全面完成,位居全市领先地位。

同时,科学编制并认真组织申报2019年省市重点项目计划,经过三轮摸排,初步申报省市重点项目90个,年度计划投资90.1亿元,较2018年计划投资增长20.15%,所有计划得到了省、市发改委的认可。

关联信息

发布员:发改委收文员    审核人:发改委收文员

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?