欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201904-00021 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-04-06 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县教体局局长周剑斌:我县严格落实中小学每天锻炼1小时要求
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
     根据全省教育工作会议要求,将深入开展教育教学改革,推动中小学创新作业模式、提高作业质量,在体育美育方面设立刚性要求。

  县教体局局长周剑斌表示,今年,我县中小学将继续扎实推进课程改革,不断丰富地方课程和校本课程,为学生个性化学习、研究性学习创造条件,积极探索形式多样的教学模式,着力改变被动学习的局面。推动中小学创新作业模式,提高作业质量。要充分发挥县、学四级教研体系在推进教学改革、提高育人质量中的重要支撑作用,健全教研工作体系。大力加强实验教学,开足开齐开好实验课程。

  在体育方面,继续开展学生体质健康素质监测,根据标准逐步配齐体育设施设备,继续实施“学生体魄强健工程”,严格落实每天锻炼1小时要求。美育方面要建立中小学美育课程刚性管理机制,加强美育教师队伍建设,探索通过政府购买服务解决现阶段美育教师缺口问题。要健全劳动课程体系建设,拓展劳动教育途径,健全条件保障机制,纳入综合素质评价,确保劳动教育能够真正开展起来。要构建家庭、学校、社会相衔接的劳动育人机制,让孩子们在家里和学校都养成劳动的习惯,通过日常家务、手工制作、非遗传承、学工学农、社会实践、志愿服务等多种方式,增强学生劳动观念、劳动意识和劳动技能,让学生“自己的事情自己做”。

关联信息

发布员:教育局管理员    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?