索引号: 11340722003125642M/201904-00046 主题分类: 劳动、人事、监察、社保
发布机构: 县人社局 信息来源: 省人社厅
文号: 关键词:
生成日期: 2019-01-30
下载: 下载原文(DOC格式);  
国家全面实施“二孩”政策后,生育保险政策做了哪些调整?
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

为贯彻实施2016年元月16日起施行的新修订《安徽省人口与计划生育条例》,我省印发了《关于调整职工生育津贴发放标准的通知》(皖人社发〔2016〕5号),规定按企业生育保险费费率缴费的用人单位女职工除享受3个月生育津贴,有下列情形之一的,增发生育津贴:1.符合计划生育政策,延长60天产假期间,增发2个月生育津贴;2.符合医学指征实施剖宫产手术的,增发半个月生育津贴;3.多胞胎生育的,每多生育1个婴儿,增发半个月生育津贴。生育津贴按照职工所在用人单位上年度职工月平均工资计发。

同时,因新修订的《安徽省人口与计划生育条例》取消了对晚育、在产假期间领取独生子女光荣证的奖励性产假规定,生育保险对原符合晚育条件、在产假期间领取独生子女光荣证的,各增加1个月生育津贴的规定不再执行。

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?