欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县教体局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县教体局   电话:0562-3226312   邮箱:   地址:枞阳镇银塘路

信息详情

当前位置:首页 > 县教体局 > 执行公开 > 规划计划 > 工作规划
索引号: 00312563-4/201904-00012 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-04-08 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于做好2018年度民办学校年检工作的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

枞教职成〔2019〕5号


关于做好2018年度民办学校年检工作的通知


发有关中心学校、各民办学校:

按照《铜陵市教体局关于做好全市民办学校2018年度年检工作的通知》(铜教职成〔20196号)的要求,县教体局决定开展全县民办学校2018年度年检工作。现将有关事项通知如下:

一、年检时间

2019年415-19日,具体时间另行通知。

二、年检范围

辖区范围内经教育行政部门批准设立的民办普通中小学、幼儿园、中等职业学校、非学历教育机构(以下统称民办学校)。截止20181231日批准设立时间未超过6个月的民办学校,不参加本次年检。(参加年检的学校名单附后)

三、年检内容

1、学历教育学校:根据市教育局制定的《市直民办学校2018年度办学情况检查评估细则》(附件2),确定本次年检的内容为办学方向、依法办学、办学条件、组织机构、教学管理、财务管理、安全管理、卫生管理、师资队伍、学生资助(民生工程)等十个方面;

2、幼儿园:参照《安徽省幼儿园办园基本标准(试行)》的基本要求,县教体局制定了我县民办幼儿园2018年检查评估细则,作为本次年检的主要内容;

3、校外培训机构:根据《安徽省校外培训机构设置标准》(试行)和有关文件要求,县教体局制定了我县校外培训机构2018年检查评估细则,作为本次年检的主要内容。

四、年检方法

1、2018年度民办学校年检主要采取查看工作台账、现场检查评估、师生随机访谈等方式,并结合日常办学行为管理记录,给予综合量化打分。

2、本次年检结论分为“合格”、“基本合格”和“不合格”三个等次。综合量化80分以上为“合格”等次,60-80分为“基本合格”等次,60分以下为“不合格”等次。对年检“基本合格”和“不合格”的民办学校,由县教体局责令进行整改,整改期3个月。对管理混乱、教育教学质量低下、产生恶劣社会影响的民办学校,教育主管部门可及时责令停止招生、吊销办学许可证。

五、工作要求

各民办学校即日起要认真做好年检自查工作,分年度、类别准备有关台账资料。有关中心学校对辖区内的民办幼儿园和非学历教育机构进行年检复核,并在自评表上签署意见、加盖公章。同时,各校准备1份以下材料,年检时交检查组带回。

1、年检自查报告;

2、根据评估细则的自评表;

3、2019年度工作计划;

4、《民办学校(幼儿园)基本情况登记表》。


附:1、参加2018年度年检的民办学校名单

2、市直民办学校2018年度办学情况检查评估细则

3、枞阳县民办幼儿园2018年度年检评估细则

4、枞阳县校外培训机构2018年度年检评估细则

5、民办学校(幼儿园)基本情况登记表



                                                              枞阳县教育体育局

                                                           2019年42


(此件主动公开)



报:市教育和体育局

 枞阳县教育体育局办公室                                                                                                    2019年42日印发                                                                                            

  

附件1.参加2018年度年检的民办学校名单 

附件2.市直民办学校2018年度办学情况检查评估细则

附件3.枞阳县民办幼儿园2018年度年检评估细则

附件4.枞阳县校外培训机构2018年度年检评估细则

附件5.民办学校(幼儿园)基本情况登记表







        


 

关联信息

发布员:职成教科    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?