欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

基层政务公开标准化规范化试点

单位名称:   电话:无   邮箱:   地址:无
索引号: 11340722003125642M/201904-00066 主题分类: 综合政务
发布机构: 县房产局 信息来源: 县房产局
文号: 关键词: 危房改造对象认定标准
生成日期: 2019-03-20 废止时间:
生效时间:
内容概述:
解读:危房改造对象认定标准
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

危房改造对象认定标准:

中央支持的农村危房改造对象应在建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象(以下简称4类重点对象)中根据住房危险程度确定。

建档立卡贫困户身份识别以扶贫部门认定为准,

低保户和农村分散供养特困人员身份识别以民政部门认定为准,

贫困残疾人家庭身份识别应由残联商扶贫或民政部门联合认定为准。

县级住房城乡建设部门要依据上述部门提供的4类重点对象名单组织开展房屋危险性评定,根据《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》(建村函〔2009〕69号)制定简明易行的评定办法,少数确实难以评定的可通过购买服务方式请专业机构鉴定。经评定为C级和D级危房的4类重点对象列为危房改造对象。已纳入易地扶贫搬迁计划的4类重点对象不得列为农村危房改造对象。


关联信息

发布员:韩法冰    审核人:韩法冰

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?