欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政策文件 > 其他文件 > 政府办文件
索引号: 11340722003125642M/201904-00252 主题分类: 其它
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 枞政办秘〔2019〕29号 关键词:
生成日期: 2019-04-22 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县人民政府办公室关于印发2019年枞阳县政府门户网站政民互动栏目建设工作实施方案的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
 

枞政办秘201929

枞阳县人民政府办公室关于印发

2019年枞阳县政府门户网站政民互动栏目建设工作实施方案的通知

各乡、镇人民政府,县经开区管委会,县政府各部门和直属单位:

为做好县政府门户网站政民互动栏目建设工作,经县政府同意,现将《2019年枞阳县政府门户网站政民互动栏目建设工作实施方案》印发给你们,请结合实际贯彻落实。

2019422

(此件公开发布)


2019年枞阳县政府门户网站政民互动栏目

建设工作实施方案

为推进政府与公众互动交流,提高政府工作透明度,增强政府公信力,县政府门户网站加大政民互动栏目建设工作。特制定本实施方案。

一、活动目标

为解决民生问题,改进机关作风、优化发展环境,将县政府网站平台进一步打造成“关民情、听民意,话民生、解民忧”的政民互动交流平台,进一步推进网络问政,提高政府公共服务水平。

二、维护责任

(一)“县长信箱”栏目。各单位于政府网站收件之日起7个工作日内完成办理工作,并及时反馈办理结果。承办单位若因特殊情况不能按时反馈,应在办理时限内向县政务信息办说明原因,申请延时。

回复内容经本单位领导审核后,应及时在网站公开发布。涉及国家机密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私、敏感性较强的内容或发件人有保密请求的,答复时不予公开。

(二)“在线访谈”栏目。2019年度安排县市场监管局、县文旅局县退役军人事务局县数据资源管理局县医疗保障局县司法局6家单位上线访谈,由其主要负责人领衔组建访谈团队,必要时特邀县政府领导出席(具体参与单位与时间安排见附件)。对安排的上线单位,务必按时参加,不得以任何理由推辞。如遇到全县重要工作和重大活动,根据需要适时增加访谈期次。

1、确定主题。各上线单位上线日前7日,根据该单位的工作职责和群众关注的热点焦点问题,确定好访谈主题,明确参加访谈的领导和团队。

2、起草访谈稿。上线单位围绕确定的主题,以宣传政策、介绍有关工作开展情况、及时回应网民关切为指南。按照一问一答方式拟定上线预案,并将预案的纸质材料及电子档于上线前5日报县电视台;同时,上线单位主动、及时与县电视台就访谈策划和文案进行体细致对接,确保访谈顺利举行。

3、发布预告。上线前3日,上线单位根据预案拟定访谈预告,在县政府门户网站发布并向网民征集问题。访谈前1日将收集的问题发送上线单位;上线单位立即汇总问题并进行梳理,认真做好访谈准备。

4、实施访谈。访谈当日,上线单位须提前20分钟到达县电视台直播间,与节目组全面对接,做好访谈准备。访谈时,上线单位要安排专人在线实时收集问题并当即提交访谈嘉宾;访谈嘉宾要依法依规予以解答。时间一般为45分钟。访谈结束后,上线单位当日要复核完毕、县电视台次日要审核完毕,然后由县政府网站以音频或者视频形式予以发布。

5、后期回复。上线单位要牢固树立为民服务意识,本着对公众高度负责的精神,迅速、准确地解答网友提出的问题。对全部来帖(来电),除现场已解答清楚且当事人满意的问题外,下线后上线单位须及时联系来帖人(来电人),并形成书面材料报送节目组、县政务信息办。对政策咨询类事项,上线单位于3个工作日内形成书面材料予以报送。对投诉建议类事项,上线单位须抓紧办理落实,并将办理落实情况于7个工作日内形成书面材料予以报送;如遇重大复杂问题,经本单位主要负责人同意,可延长至15个工作日。必要时,县政府督查室予以督办并通报督办结果。

(三)“民意征集”栏目。各单位有需要征集民意的,可向县政务信息办提供申请材料,经审核后在网站发布。对征集意见情况,本单位须形成工作报告,根据需要予以发布。

(四)“网上调查”栏目。各单位根据需要设计调查问卷,可向县政府政务信息办提出申请材料,经审核后在网站发布。对调查情况,本单位须形成工作报告,根据需要予以发布。

附件:2019年“在线访谈”栏目上线单位安排表


附件

2019年“在线访谈”栏目上线单位安排表

上线时间

上线单位

确定主题时间

报送上线预案时间

预告时间

429

县市场监管局

422

424

426

530

县文旅局

523

524

527

621

县退役军人

事务局

614

617

618

726

县数据资源

管理局

719

722

723

927

县医疗保障局

920

923

924

1025

县司法局

1018

1021

1022

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室。

 

关联信息

发布员:县政府办    审核人:县政府办

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?