欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县应急管理局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县安监局县应急管理局   电话:0562-5730669   邮箱:   地址:枞阳县枞阳镇浮山路政务服务中心11楼

信息详情

当前位置:首页 > 县应急管理局 > 决策公开 > 政策法规 > 部门文件
索引号: 76685849-C/201907-00002 主题分类: 市场监管、安全生产监管,公安、安全生产、司法
发布机构: 县应急管理局 信息来源: 县应急管理局
文号: 枞安办〔2019〕23号 关键词:
生成日期: 2019-04-09 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于对枞阳县虹伟工贸有限责任公司排形山尾矿库重大安全事故隐患挂牌督办的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

钱铺镇人民政府:
根据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(国家安全监管总局令第16号)、《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》和《安徽省安全生产重大安全隐患挂牌督办办法》(皖安委办〔2014〕6号)的有关规定,经研究,决定对你镇境内的枞阳县虹伟工贸有限责任公司排形山尾矿库存在重大安全事故隐患整改实行挂牌督办,现就有关事项通知如下:
一、安全事故隐患基本情况
2019年3月21日,县应急局牵头,组织县经信局、市生态环境局枞阳分局和钱铺镇人民政府,并聘请2名尾矿库专家,对枞阳县虹伟工贸有限责任公司排形山尾矿库进行汛期前安全隐患检查时,发现该尾矿库存在以下重大安全隐患:
(一)库区西侧库岸存在非法采石作业,为重大生产安全事故隐患。
(二)坝体西侧部分坝段被开挖形成缺口,库区调洪库容严重不足,为重大生产安全事故隐患。
(三)应急救援物资不足,未见应急演练记录资料。
二、隐患整治督办要求
(一)钱铺镇要认真履行安全生产属地监管主体责任,切实加大对企业隐患整治的安全检查和督查力度,并督促矿山企业加强安全管理,落实好隐患治理工作,杜绝违法违规行为,确保尾矿库安全。
(二)枞阳县虹伟工贸有限责任公司应认真落实企业主体责任,必须承担该重大安全隐患整治主体责任。
(三)库区西侧库岸存在采石作业应立即停止,并委托有资质的单位进行安全论证及治理,确保对尾矿库的安全无影响。非法采石行为由县自然资源和规划局依法查处。
(四)坝体西侧部分坝段被开挖形成缺口,应委托有资质的单位编制整治方案,根据整治方案立即进行恢复治理,确保尾矿库的排洪安全,确保不发生尾矿库突发环境事件。
(五)企业应配足配齐应急救援物资,并组织员工进行应急救援演练。在未消除重大安全隐患前加强检查、巡查。及时向县政府及有关部门报告重大安全事故隐患治理情况。
(六)以上重大安全事故隐患由枞阳县虹伟工贸有限责任公司于5月10日前整改完毕,并及时报告县安委办申请验收销案。
三、对因安全事故隐患整治不力而导致安全事故发生的,将依法从严追究相应的责任。








枞阳县安全生产委员会办公室
                             2019年4月8日


关联信息

发布员:黄爱信    审核人:黄爱信

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?