欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县教体局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县教体局   电话:0562-3226312   邮箱:   地址:枞阳镇银塘路

信息详情

当前位置:首页 > 县教体局 > 回应关切 > 热点回应
索引号: 00312563-4/201912-00028 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-07-09 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县教体局局长回应:枞阳县公示校外培训机构黑白名单
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

背景由于缺乏设立标准,截止2018年底,我县未批准一家学科类校外培训机构。2018年5月18日,根据省市的统一部署和要求,枞阳县教体局、民政局、人社局和市场监管局联合发布《枞阳县切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理方案》,正式对我县市场上的各类培训机构进行专项治理。11月20日,《安徽省校外培训机构设置标准(试行)》正式出台。根据标准,县教体局对全29家不符合办学条件的学科类校外培训机构下发了整改通知书,责令立即停止办学,认真整改。2018年底,专项治理工作基本结束。

工作进展:今年以来,特别是进入暑期,社会上各种培训机构鱼龙混杂,让人难以分辨。为了整顿校外培训市场,引导规范校外培训行为,切实减轻中小学生课外负担,县教体局根据目前的工作进度公示了第一批我县校外培训机构黑白名单。

下一步工作安排:我县即将对全县范围内针对中小学生的各种校外培训机构进行联合执法,逐一检查甄别。凡不符合办学要求的培训机构将一律被责令停止办学,并被纳入校外陪机构黑名单,及时对社会公布。

 

关联信息

发布员:教育局管理员    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?