欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政策文件 > 其他文件 > 政府办文件
索引号: 11340722003125642M/201907-00095 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 县农业农村局 信息来源: 县农业农村局
文号: 枞政办秘〔2019〕32号 关键词:
生成日期: 2019-07-11 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县人民政府办公室 关于印发枞阳县2019年人居环境整治工作 考核办法的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各乡、镇人民政府,县经开区管委会,县政府各部门和直属单位:

经县政府同意,现将《枞阳县2019年人居环境整治工作考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

2019年55      

 

 

 

 

 

(此件公开发布)


 

枞阳县2019年人居环境整治工作考核办法

 

为扎实推进全县农村人居环境整治工作,提升农村生产生活条件和生态质量,根据《枞阳县“人居环境整治年”活动实施方案》的要求,结合枞阳实际,特制定本考核办法。

一、考核范围

各乡镇和县经开区。

二、考核组织及方式

在县人居环境整治年推进工作小组的领导下,由推进工作小组办公室(以下简称办公室)牵头组织办公室成员单位实施考核工作。考核采取明查和暗访相结合的方式进行。

三、考核分值(100分)

考核按100分制量化,其中月度考核分值占70分,年度考核分值占30分,各主管部门根据工作任务完成情况进行打分累计计入考核分值,进行月度排名。

四、考核结果运用

(一)通报考核结果。农村人居环境整治年活动考核结果实行月通报、季调度,并纳入县直、乡镇和县经开区的绩效目标管理考核内容。通报存在的突出问题,表扬整治工作推进措施得力、效果好的乡镇。

(二)奖惩。对201910月底考核分值位列前五名的乡镇和县经开区给予表彰。考核分值低于80分且位列后三名的乡镇,责令党政主要负责人向县政府说明原因。

五、本考核办法从发文之月起执行。根据上级考核办法适时补充调整。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

 

枞阳县2019年人居环境整治考核评分表

 

序号

项目

考核内容及评分标准

分值

得分

扣分原因

备注

一、组织推动

10

 

 

 

1

组织管理评比表彰

成立农村人居环境整治工作领导小组,并落实了责任;每月开展一次“清洁村庄”评比,每季度开展一次“文明家庭”、“美丽庭院”评选活动。每缺一项扣1分。

5

 

 

 

2

领导重视

主要领导和分管领导每月进村现场督查。查看督查记录,每缺一项扣1分。

 

 

 

3

宣传引导发动群众

政府所在地、村驻地有农村人居环境整治宣传栏;村规民约和评比结果在宣传栏公示。每缺一项扣1分。

5

 

 

 

4

每月按时报送信息。未报送的扣1分。

 

 

 

5

提升群众知晓满意度;随机对群众农村人居环境整治相关问题进行询问,1名群众不知情扣0.5分。

 

 

 

二、重点工作(“五清一改”、“三大革命”)

90

 

 

 

6

农村垃圾治理

无垃圾溢出,及时清运,发现一处扣3分;村配备保洁员,未配备扣2分。

25

 

 

 

7

村庄无畜禽粪污乱倒乱放;农村主干道上无垃圾污物及杂物;发现一处扣1分。

 

 

 

8

无生活垃圾、建筑垃圾、漂浮垃圾等非正规垃圾堆放点;发现一处扣1分。

 

 

 

9

推进厕所革命

公厕设施配置齐全,未配置齐全扣2分;公厕内部环境保持干净整洁,脏乱差扣2分;无专人管护扣1分。

15

 

 

 

10

完成户厕改造计划任务;发现一户未完成或未达标的扣1分,扣完为止。

 

 

 

11

厕所粪污做到有效处理,圈厕卫生干净;发现一处厕所粪污未有效处理、以及圈厕脏乱差的扣1分。

 

 

 

12

农村生活污水治理

房前屋后无垃圾和污泥;村庄排水设施完好,无污水横流;农户生活污水、畜禽圈污水要有排放管道和沟渠,严禁任意流淌;发现一处扣1分。

15

 

 

 

13

河道、沟渠无漂浮物、岸坡无暴露垃圾、无白色垃圾;无黑臭水体。发现一处扣1分。

 

 

 

14

提升村容村貌

墙壁、门口、电线杆、路标上无废旧广告牌。发现一处扣1分。

25

 

 

 

15

农村家庭院落无乱堆乱放、乱倒乱泼、随意悬挂现象,做到院落干净整洁;村庄内的土堆、柴草堆无乱堆乱放;无违建建筑;发现一处扣1分。

 

 

 

16

农业生产废弃物资源化利用

养殖场建立完善畜禽养殖资源化利用设施;未建立扣2分;做到农膜、农药、化肥等农资包装废弃物回收,农村全域内无乱丢乱弃;发现一处扣1分。

5

 

 

 

17

村庄规划编制管理

村庄规划编制管理覆盖率达到100%,缺1个村扣1分。

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会办公室,县政协办公室,

县监委,县法院、检察院,县人武部,各人民团体。

关联信息

发布员:殷敏    审核人:殷敏

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?