欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政策文件 > 其他文件 > 政府办文件
索引号: 11340722003125642M/201907-00130 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 县农业农村局 信息来源: 县农业农村局
文号: 枞政办秘〔2019〕44号 关键词:
生成日期: 2019-07-11 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县人民政府办公室关于印发 枞阳县关闭手工屠宰场(点)启用生猪定点 屠宰厂工作实施方案的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各乡、镇人民政府,县经开区管委会,县政府各部门和直属单位:

经县政府同意,现将《枞阳县关闭手工屠宰场(点)启用生猪定点屠宰厂工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

2019年626日       

 

 

 

 

 

(此件公开发布)


枞阳县关闭手工屠宰场(点)启用生猪定点

屠宰厂工作实施方案

 

为加强生猪屠宰管理,确保肉品质量安全,根据《生猪屠宰管理条例》、《农业农村部关于加强屠宰环节非洲猪瘟检测工作的通知》(农牧发〔20197号)和《铜陵市人民政府关于同意增设枞阳县联润食品有限公司生猪定点屠宰厂的批复》(铜政秘〔201927号)等文件精神,结合我县实际,特制定本方案。

一、总体要求

以习近平生态文明思想为指导,通过关闭全县手工屠宰场(点),同时启用枞阳县联润食品有限公司生猪定点屠宰厂,强化非洲猪瘟防控,实行生猪定点屠宰、集中检疫、冷链运输、冰鲜上市,加快推进“放心肉”体系建设,有效保障肉品质量和人民群众消费安全。

二、目标任务

2019年74日12:00前全面完成手工屠宰场(点)关闭工作,同时启用枞阳县联润食品有限公司生猪定点屠宰厂。

三、实施时间与步骤

(一)宣传发动阶段(2019520-626日)

1.枞阳县联润食品有限公司制定运营方案。

2.县农业农村局召开枞阳县联润食品有限公司、规模屠宰场(点)负责人座谈会;发放明白纸。

3.县市场监管局召开市场主体、肉品经营户座谈会。

4.召开县关闭手工屠宰场(点)启用生猪定点屠宰厂工作领导小组会议;县人民政府发布关闭手工屠宰场(点)启用枞阳县联润食品有限公司生猪定点屠宰厂的通告。

(二)关闭阶段(2019626-74日)

1.各乡镇人民政府、县经开区负责对辖区内201941日以后正常运营的规模手工生猪屠宰场(点)进行登记,并报县关闭手工屠宰场(点)启用生猪定点屠宰厂工作领导小组办公室审核确认。

2.各乡镇人民政府、县经开区负责与关闭的手工屠宰场(点)签订《关闭补偿协议》、拆除相关设施设备、收缴屠宰工具,并将收缴的屠宰刀具移交当地派出所。

3.2019年7月412:00时全县所有手工屠宰场(点)一律停止屠宰活动。逾期未关闭的,依法强制关闭。

(三)启用阶段 (201971-75日)

2019年71日枞阳县联润食品有限公司生猪定点屠宰厂试运营,75日正式生产。县农业农村局负责做好驻厂官方兽医和动物协检员的派驻工作。

四、组织保障

(一)加强组织领导。县委、县政府成立县关闭手工屠宰场(点)启用生猪定点屠宰厂工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在县农业农村局,负责统筹协调工作。各乡镇人民政府、县经开区要成立相应的组织,组建工作专班,抓好具体工作。

(二)明确工作职责。

乡镇人民政府、县经开区负责辖区内手工屠宰场(点)的关闭工作。

县农业农村局负责生猪屠宰及检疫监管工作;会同公安等有关部门打击私屠滥宰违法行为。

县市场监管局负责对进入市场、超市、饭店、食堂及伙食单位销售、使用生猪产品监管,依法查处销售、使用无“两证两章”生猪产品违法行为。

县公安局负责依法维护关闭手工屠宰场(点)及启用生猪定点屠宰厂运行期间的社会稳定,严厉打击违法犯罪行为。

县委宣传部负责关闭手工屠宰场(点)启用生猪定点屠宰厂宣传报道工作。

县生态环境分局负责生猪定点屠宰厂运行的环境监管工作。

县城管执法局负责对城区占道经营生猪产品行为的查处;会同枞阳镇人民政府、县自然资源和规划局等单位查处城区屠宰场所的违法建设;指导乡镇查处屠宰场所的违法建设。

县发改委负责维护肉食品市场的物价稳定工作。

县人社局负责手工屠宰场(点)相关失业人员的再就业引导工作,对转行的手工屠宰场(点)经营者,按规定给予创业就业政策扶持。

县信访局负责关闭手工屠宰场(点)启用生猪定点屠宰厂过程中群众信访接待处理工作。

县财政局负责安排手工屠宰场(点)关闭补偿资金。

县商务局负责启用生猪定点屠宰厂期间的肉食品供应保障工作。

县应急管理局负责生猪定点屠宰厂综合安全生产监管工作。

(三)加强执法检查。全县手工屠宰场(点)关闭后,县农业农村局、县市场监管局、县公安局等部门成立联合执法检查组,依法查处生猪屠宰、销售环节违法行为。

(四)维护社会稳定。各乡镇人民政府、县经开区和县直相关单位要切实做好关闭手工屠宰场(点)启用生猪定点屠宰厂期间社会稳定,根据应急处置预案,全面开展风险隐患排查,第一时间做好矛盾化解处置工作。

 

附:枞阳县关闭手工屠宰场(点)补偿办法

                

 

 


附件:

 

枞阳县关闭手工屠宰场(点)补偿办法

 

根据《物权法》等法律的相关规定,对关闭的手工屠宰场(点)依法给予补偿。

一、补偿对象

全县201941日以后正常运营,经登记确认的规模屠宰场(点)。

二、补偿范围

依法拆除的屠宰设施设备、收缴的屠宰工具。

三、不予补偿范围

1.屠宰厂房、猪仓;

2.运输车辆等交通工具;

3.逾期未关闭的手工屠宰场(点)。

四、补偿程序

(一)登记确认。乡镇人民政府、县经开区对辖区内201941日以后正常运营的规模屠宰场(点)进行登记,并报县关闭手工屠宰场(点)启用生猪定点屠宰厂工作领导小组办公室审核确认。

(二)核实评估。县关闭手工屠宰场(点)启用生猪定点屠宰厂工作领导小组办公室组织第三方评估机构和乡镇人民政府、县经开区,对登记确认的场(点)进行现场核实评估。

(三)签订协议。根据评估结果,由乡镇人民政府、县经开区与辖区内关闭的手工屠宰场(点)签订《枞阳县手工屠宰场(点)关闭补偿协议》。

(四)拆除收缴。乡镇人民政府、县经开区负责拆除辖区内关闭的手工屠宰场(点)的相关设施设备、收缴屠宰工具,并将收缴的屠宰刀具移交给当地派出所。

(五)资金拨付。完成关闭的手工屠宰场(点),由领导小组办公室会同县财政局及乡镇人民政府、县经开区组织验收,验收合格后报请县政府批准,由县财政追加预算予以安排,乡镇、县经开区负责将补偿资金拨付给补偿对象。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会办公室,县政协办公室,

县监委,县法院、检察院,县人武部,各人民团体。

发布员:殷敏    审核人:殷敏

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?