欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政策解读 > 本级政策解读
索引号: 11340722003125642M/201907-00127 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发布机构: 县市场监管局 信息来源: 枞阳县市场监督管理局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-05-20 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【专家解读】【部门和专家解读】注册“枞阳汤沟豆干”地理标志证明商标的政策解读
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
地理标志是表示商品或者服务来源于某个国家、地区、区域,并且该商品的品质、信誉或者其他特征是由该产地的自然因素或者人文因素所决定的,商品的特殊品质与其产地的水、土、气候等地理环境有密切联系。例如:绍兴黄酒、章丘大葱等。地理标志最基本、最常见的就是地名,可以是国家名称、地理名称或者行政区划名称。地理标志也可以是由具有显著特征,便于识别的文字、图形、字母、数字等可视性标志构成。
   
证明商标是指由对某种商品或者服务具有监督能力的组织所控制,而由该组织以外的单位或者个人使用于其商品或者服务,用于证明该商品或者服务的原产地、原料、制造方法、质量或者其他特定品质的标志。
证明商标应该有某个具有监督能力的组织注册,由注册人以外的其他人使用。因此证明商标不是表示商品或者服务来源于某个经营者,而是用于证明商品或者服务来源于某产地或者具有某种特定品质的标志。 
   
按照《集体商标、证明商标注册和管理办法》第六条 申请以地理标志作为集体商标、证明商标注册的,还应当附送管辖该地理标志所标示地区的人民政府或者行业主管部门的批准文件。
   
为使我县特色农产品和传统产业做大做强,提升品牌附加值,增加产品的知名度和美誉度,使经营户抱团发展,壮大县域经济,现由枞阳县汤沟豆干协会申请枞阳汤沟茶干地理标志证明商标。

关联信息

发布员:市场监管局收文员    审核人:市场监管局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?