欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201907-00157 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-07-22 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县扎实开展控辍保学工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

一是加强领导,落实政府职责。成立以县政府主要领导任组长,县政府分管领导任副组长,多家县直单位和乡镇政府为成员单位的“控辍保学工作领导小组”。制定了《枞阳县人民政府办公室关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》,将控辍保学作为全县扶贫攻坚重点工作推进,进一步健全控辍保学目标责任制,强化乡镇政府和行政村控辍保学工作职责,全力保障控辍保学工作开展。

二是突出重点,全力做好劝返。围绕全县建档立卡贫困家庭适龄儿童少年群体,加强部门联动配合,不断完善资助政策和关爱体系。县教体局依托安徽省中小学学籍管理系统建立控辍保学动态监测机制,做好辍学学生标注和管理工作,结合开学检查情况,凝聚合力,积极劝返。

三是细化过程,认真落实辍学学生登记与书面报告制度。每学期开学后一周内,对未报到的学生登记造册并逐一核实原因,做好辍学学生劝返复学工作;加强家校联系,对控辍保学重点对象开展经常性家访,做好思想工作,在学习、生活等方面给予关心帮助;经劝返仍不到校或无法联系上的,要求学校及时书面报告县教体局,并配合乡镇政府部门做好辍学学生劝返复学工作。

关联信息

发布员:基教科    审核人:基教科

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?