欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 重点领域 > 社会公益事业建设 > 教育信息 > 学生资助
索引号: 11340722003125642M/201907-00185 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-07-24 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县2019年国家开发银行生源地助学贷款办理指南
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
7月15日,枞阳县2019年大学生生源地信用助学贷款受理工作正式启动,枞阳籍家庭经济困难的大学生可在7月15日-9月20日前往县大学生生源地助学贷款受理中心枞阳县教体局一楼109室)办理,咨询电话:0562-3216217。

具体办理时间
上午8:00-12:00,下午14:30:00-18:00(双休日正常办理)。


        大学生生源地信用助学贷款是国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的,旨在帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。



贷款额度是多少?
        助学贷款按年度申请、审批和发放。全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年申请贷款额度不超过 8000 元,且不低于1000元,年度学费、住宿费总和低于 8000元的可按照学费、住宿费标准总和申请贷款,超过8000元的最高贷款8000元;全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过 12000 元,其他规定同全日制普通本专科学生。


贷款期限是多久?

        学生在校读书期间的贷款利息由国家承担,毕业当年开始偿还利息,毕业后的前3年内只需偿还利息,第4年起开始偿还本金和利息,还贷期为学制加13年,最长不超过20年,最短不少于6年。生源地信用助学贷款不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。同时,提醒大家,生源地助学贷款为信用贷款,必须是有借有还。学生在校期间的利息全部由财政补贴,毕业后的利息由学生和共同借款人共同负担。借款学生的履约行为已纳入全国统一的个人信用信息基础数据库实施管理,如果不按时结息造成逾期违约,借款学生和共同借款人的信用将会直接进入个人征信系统而影响终身,并将承担相应的惩戒。


办理程序是什么?需要携带什么证件办理?
        一是大学新生办理。借款人、共同借款人应同时到现场签订贷款合同,共同借款人年龄在25-60周岁之间。提供双方身份证、户口簿;大学录取通知书原件;《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》,未通过预申请的同学还要携带《家庭经济困难学生认定申请表》。
        二是在校大学生首次办理。借款人、共同借款人应同时到现场签订承诺书和贷款合同,共同借款人年龄在25-60周岁之间;提供双方身份证、户口簿,学生证或在校就读证明原件。
        三是在校大学生续贷。续贷的学生需提前进入在线系统填写贷款申请(带*内容必填)并提交,借款人或共同借款人带好《申请表》、身份证原件到办理点办理贷款。


特别提醒
今年大学生生源地助学贷款的《家庭经济困难学生认定申请表》无需村、镇认定盖章,可直接办理。


         枞阳县学生资助中心向来重视大学生生源地助学贷款工作,自办理大学生生源地助学贷款以来多次在全省业务考核中获得“优秀等次”。2019年助学贷款办理工作,县学生资助中心做足筹备工作。贷款办理大厅干净整洁,防暑物品,一应俱全;电脑设备,高标准检修,确保高效运转;工作人员,提前培训,熟悉新系统,整装待发。此外今年的助学贷款办理对建档立卡的贫困生依旧是开通绿色通道,全程由工作人员指导办理。

       

        盛夏时节,枞阳县大学生生源地信用助学贷款受理中心工作人员将用专业、热忱的服务为广大学子捎去丝丝清凉。

关联信息

发布员:教育局管理员    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?