欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/201908-00015 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2019-07-03 废止时间:
生效时间:
内容概述:
全县防汛工作暨县级总河长第三次会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

  枞阳在线消息 7月3日上午,全县防汛工作暨县级总河长第三次会议召开。市委常委、县委书记、县级总河长刘亚东出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,聚焦问题抓整改,强化责任勇担当,系统推进“三水共治”,进一步推深做实河湖长制,着力打造“水清、岸绿、河畅、景美”河湖生态环境。县委副书记、县级副总河长杨秀颀主持会议。县领导杨贤招、黄楚、梁键、吴正芳、查晓强等出席会议。

  会上,观看了河湖管理暗访纪录片,听取了我县全面推行河湖长制工作情况汇报,研究部署了今年河湖长制工作重点任务,讨论审议了河湖长效保洁、建立河湖警长制等工作方案和实施意见,县防办汇报了当前防汛工作,枞阳镇、横埠镇、汤沟镇、县农业农村局、县住建局分别作表态发言。

  刘亚东强调,要聚焦系统治污,深入开展长江枞阳段和河湖生态环境问题大排查、大起底,清单化整改点上问题、一体化整改面上问题、攻坚化整治难点问题,确保所有问题见底清零。要聚焦长效治水,全面落实新时代治水方针,统筹处理好水里和岸上、治理和修复、城市和农村、河长和警长四大关系,扎实推进水污染治理、水生态修复、水资源保护“三水共治”,确保河湖水质全面提优。

  刘亚东强调,聚焦责任压实,坚持“一河一策、一湖一策”,强化协调联动,加大巡河力度,严格考核奖惩,全程问效落实,确保工作重心下沉一线,推动“河长制”迈向“河长治”。

  就做好当前防汛减灾工作,刘亚东要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持以人民为中心的发展思想,立足于防大汛、抢大险、抗大灾,树牢底线思维,强化隐患排查,完善应急预案,严格责任落实,坚决打好防汛抗旱攻坚战,以良好社会环境迎接新中国成立70周年。(王章主、王章志)

关联信息

发布员:    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?