欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/201908-00015 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2019-07-26 废止时间:
生效时间:
内容概述:
全省农村集体产权制度改革整省试点暨村级集体经济发展电视电话会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

  枞阳在线消息  7月25日上午,全省农村集体产权制度改革整省试点暨村级集体经济发展电视电话会议召开。市委常委、县委书记刘亚东,县领导杨秀颀、查晓强等在枞阳分会场参加会议。

  会议强调,要提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照序时进度要求,有力有序组织实施,确保如期高质量完成各项目标任务。要加快发展壮大村级集体经济,聚焦目标任务,健全扶持政策,因地制宜探索资源开发、盘活资产、特色产业、扶贫带动、联合发展等不同类型的发展路径,不断增强村级集体经济发展活力。要强化组织领导,健全推进机制,加强风险防范,确保各项政策举措更好落地见效,为推动乡村振兴奠定坚实基础。

  全省电视电话会议结束后,市委副书记赵振华在市分会场就贯彻会议精神提出具体要求。

  刘亚东指出,农村集体产权制度改革是一项管长远、管根本、管全局的重大改革,对实施乡村振兴战略、壮大农村集体经济、促进农民增收具有重要意义。要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,从战略和全局的高度,抢抓农村集体产权制度改革整省试点政策机遇,持续加大工作力度,有效激活要素潜能,推深做实农村集体产权制度改革各项任务。

  刘亚东强调,要在行动上对标对表,紧盯关键环节,把握节奏力度,尊重农民意愿,积极稳妥做好清产核资抽查验收、集体成员身份确认、经营性资产股份合作制改革、农村“三变”改革等重点工作,强化工作统筹,坚持因村制宜,精准选好经营主体和主导产业,促进集体经济多元增收。要在落实上聚焦聚力,勇于实践、大胆探索,完善政策扶持,加强项目管理,强化推进机制,力戒形式主义官僚主义,确保如期高质量完成各项任务,为全省试点工作贡献“枞阳智慧”,不断开创新时代农业农村发展新局面。

  杨秀颀也就相关工作提出具体要求。(王章主、周若扬)

关联信息

发布员:    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?