欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/201908-00018 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2019-08-05 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县委常委会会议暨县脱贫攻坚工作指挥部会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

  枞阳在线消息 8月2日下午,县委常委会会议暨县脱贫攻坚工作指挥部会议、中央脱贫攻坚专项巡视整改领导小组会议召开,认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;传达学习中央、省委有关脱贫攻坚工作会议精神和副省长张曙光来枞调研讲话精神,市委十届十一次全会精神,研究我县贯彻落实工作;审议通过《关于解决“两不愁三保障”突出问题的实施意见》《枞阳2019年脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案》《枞阳县2019年度发展壮大村级集体经济实施方案》等。市委常委、县委书记刘亚东主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的具体行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。要以问题导向为抓手,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,严格落实机关党建责任,推动新时代机关党建全面进步、全面过硬。

  会议强调,脱贫攻坚工作越到最后,越要响鼓重锤、持续攻坚。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面审视严峻形势,牢牢把握基本要求和核心指标,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,聚力解决“两不愁三保障一安全”突出问题,确保所有问题一个不落、见底清零。要巩固深化中央脱贫攻坚专项巡视整改成果,结合“三个以案”警示教育,坚持共性问题与个性问题一起改、“当下改”与“长久立”相结合,力戒形式主义官僚主义,确保整改成效经得起反复检验。要迅速发起脱贫攻坚“秋季攻势”,聚焦年度目标,全面检视自身存在的突出问题,紧盯短板不足,突出重点难点,坚决打赢精准脱贫攻坚战、年度脱贫“翻身仗”。

  会议强调,发展壮大村级集体经济是推动“一抓双促”,实现乡村振兴的必由之路。要因地制宜、因村施策,积极探索,注重统筹,强化体制机制要素保障,严把项目资金管理使用,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  会议还研究了其他事项。(王章主、王章志)

关联信息

发布员:    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?