欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201908-00051 主题分类: 综合政务
发布机构: 县房改办 信息来源: 县房改办
文号: 枞房改办[2019]15号 关键词:
生成日期: 2019-08-12 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县房改办2019上半年工作总结及下半年工作安排
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
 

上半年,我办在县委、县政府正确领导下,围绕县委、县政府中心工作立足实际,解放思想、锐意进取、转变作风,突出工作重点,创新发展理念,紧扣县委、县政府主要目标任务,积极稳妥的推进我县住房制度改革,现将2019上半年工作情况及下半年工作安排汇报如下:   

一、2019年上半年工作总结

1、住房分配货币化

停止实物分房后,货币化补贴成为住房保障内容之一。年初对条条部门的月补贴更新2019年度补贴数据。自修订后暂行办法实施以来,上半年共为县委组织部等单位,共计534/次职工发放住房货币化补贴,发放补贴金额206万元。

2、住房基金的审批

房改住房基金是过去售房款、租金积累的资金,由财政专户管理,只专项用于住房补贴的发放、房改房公用部位的维修,房改房随着时间的推移,损坏现象越来越严重,需要维修的单位也越来越多,上半年我办组织业务勘查工作人员及会同财政局工作人员,对各维修工程单位进行了认真细致勘查。一直以来我办和财政局加强此项资金的管理,严格审批手续,规范各项工作程序,确保住房基金的用途。

3、规范公房上市交易

积极配合国土部门公有住房用地划拨转出让手续办理工作,我办结合《关于规范已购公有住房用地划拨转出让手续办理工作意见》,对前来办理的群众规范工作程序,上半年共为4户进行房改查档,鉴别与出具房改信息证明,较好的规范了房改房上市。

4、棚户区改造工作。

棚户区改造是我县一项重点民生工程,我办结合县委、县政府相关文件细则,积极谋划。本着方便老百姓办事,提升我办服务质量和办事效率,积极协助县棚户区改造指挥部,我办业务骨干认真细致调阅查找档案,上半年共为棚户区改造户,开出证明20/户。确保了我县棚户区改造工作顺利开展进行,促进我县经济有紊不乱的发展。

5、扶贫工作。

扶贫帮扶工作是目前重点工作之一,严格执行按县委、县政府的统一部署,“单位包村、干部包户”定点帮扶制度的实施意见。帮扶村白柳镇桂元村虽然村已出列,年初领导班子积极与村支两委、工作队积极谋划脱贫攻坚工作。帮扶干部每月积极下乡进村帮扶,按照扶贫手册对贫困户细致登记,出主意,想办法,本着缺什么,补什么,需要什么,帮助什么的原则,探索标本兼治、综合开发新路子,利用各方面的优势,广开思路,科学投入。上半年对桂元村采取多种帮扶,包括村工作经费、各种慰问、送温暖、捐赠设备等,共计1.62万元。截止上半年,桂元村已脱贫95303人脱贫任务。

6、住房档案的管理和软件升级。

住房档案是反映城镇职工住房的第一手资料,我办多年来,一直非常重视此项工作,购买正版软件,管理按国标和行标要求,采取专室专人专机管理,信息的核实录入、更新、都能做到及时、准确。上半年为更加规范此项工作,对房改软件及纸质档案进行全面细致整理归档。添置了一些硬件,在日常工作中,档案系统有力的协助了日常工作。

7、信访工作。

我办信访工作坚持围绕改革、发展,稳定为中心,以维护本单位和我县安定团结健康发展作出发点,认真落实信访工作信息报送制度,妥善处理各种复杂问题,化解许多矛盾。我办本着先了解、先沟通、先服务的思想去解决问题,通过做思想工作、热情接待上访者致使无一例上访事件扩大化、越级访。上半年,积极妥善化解了县政法委退休老干部张永华反映无法享受房补;陈站平反映购买商品房无法享受房改房补;向纪委廖志远书记匿名反映原工作周潭东边乡镇的干部调至县城,原使用公房未退,又在县直单位享受住房货币化补贴事宜;匿名反映网友汪宪在书记信箱留言刘亚东同志反映房屋安全隐患无人管理问题;胡章兵反映枞阳镇下枞阳居委会假冒单位集资建房,将小商品房按照单位职工集资建房进行伪造假证据办理房产证,严重欺骗政府,偷税漏税等信访件。

8、全面推进反腐倡廉建设,促进房改工作健康发展。

上半年,我办廉政建设工作,紧紧围绕房改事业和全县发展改革稳定大局,积极推进反腐倡廉教育。从加强思想教育,抓支部日常管理,结合“严强转”专项行动促廉政,狠抓政治学习,特别是认真学习贯彻十九大、二中、三中全会精神、学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示及新修订的《中国共产党纪律处分条例》和有关工作条例。让全体干部,领导班子自觉培养廉洁自律意识,不断加强完善单位制度建设,让广大党员干部坚守理想信念,树立社会主义荣辱观、奉献观。2019221日巡察组对我办党支部反馈了6个方面12类问题,支部班子进行了深刻剖析和深入研究,制定了整改措施,落实了整改责任和整改时限。目前,对照整改工作方案已全部整改落实到位,下步我办支部班子进一步转变工作作风,加强党风廉政建设,提高干部队伍素质,切实推进各项反腐倡廉建设工作。

二、2019年下半年工作主要安排

1、稳步推进2019年度房改工作计划。

2、加大加强住房货币化补贴力度。

3、加大扶贫的工作力度。

4、全力完成县委、县政府交办的各项工作,积极参加投入县里各项中心工作。

枞阳县住房制度改革办公室

2019624

关联信息

发布员:房改办收文员    审核人:房改办收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?