欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县司法局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县司法局   电话:0562-3211129   邮箱:   地址:枞阳镇银塘东路北侧

信息详情

当前位置:首页 > 县司法局 > 执行公开 > 决策部署落实情况
索引号: 00312601-2/201908-00001 主题分类: 其它
发布机构: 县司法局 信息来源: 公共法律服务管理股
文号: 关键词:
生成日期: 2019-06-25 废止时间:
生效时间:
内容概述:
市局督查枞阳县法律援助民生工程工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

6月25日,市司法局副局长马国兄带队赴枞阳督查法律援助民生工程工作。县司法局分管副局长和县法律援助中心全体工作人员陪同督查并参加座谈会。

督查组一行听取了枞阳县2019年城乡困难群体法律援助民生工程工作开展情况的汇报,主要内容包括当前枞阳县法律援助工作中存在的问题和下半年开展法援工作的思路、措施和工作建议。通过查阅相关台账、抽查法律援助卷宗等方式,督查组对枞阳县2019年案件办理质量、经费管理、刑事法律援助等情况进行检查,全面掌握工作开展情况。

座谈会上,马局长对县法律援助中心目前开展的工作予以充分肯定,同时也强调法律援助作为民生工程之一,意义深刻,责任重大,县司法局一定要高度重视,全力抓好组织实施,确保目标任务如期完成;要加强刑事法律援助工作,更好的完成刑事案件律师辩护全覆盖和值班律师工作;要强化案件质量监管,以高质量严标准来促进法律援助工作质量的提升。

会后,督查组一行还上门对两位受援人进行了回访,了解“知晓法律援助的途径,对法律援助机构服务的满意度,承办人员履行职责”等方面情况。受援人均表示对法律援助民生工程十分满意。马局长在回访的同时也提出今后法律援助中心要加大宣传力度,创新宣传方式,丰富宣传手段,提高社会影响力,不断扩大法律援助覆盖面。

此次督查对提升法律援助案件质量,做好第三方绩效评价,更好的开展法律援助民生工程工作具有重要的指导意义。

关联信息

发布员:公共法律服务管理股    审核人:司法局管理员

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?