欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201908-00060 主题分类: 综合政务
发布机构: 县经济和信息化局 信息来源: 县经济和信息化局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-07-30 废止时间:
生效时间:
内容概述: 县经信局发展格局建设情况
【政策解读】县经信局发展格局建设情况
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

 发展格局——“两区、一园、两轴”:

“两区”——工业发展第一拉动力

枞阳经济开发区:积极稳步推进“三区”——主导产业承载区、新型城镇化拓展区、县域经济发展核心区的建设。坚持项目立园,加大招商引资的力度,坚持转型发展,加强“调转促”。园区重点发展先进装备制造、新型材料、现代物流等产业,大力推进枞阳经济开发区扩区建设工作,全力推动桥港工业园建设,将其打造成枞阳县新材料等新兴产业的“桥头堡”和物流产业的集聚区。

枞阳集中区:充分发挥长江黄金水道的作用,依托中心城市,着力打造“三大产业板块”:即沿江重点建设船舶制造、重型机械、有色金属、新型化工、港口、物流产业板块;沿京台高速重点建设高新技术、汽车零部件板块;沿普济圩农场的三分场、四分场重点建设生态产业板块。

“一园”——跨江发展的重要载体

横埠工业园:以横埠工业园为重点,建设合铜发展走廊,打造发展新引擎。强抓“全国重点镇”的发展机遇,以汽车零部件工业园为依托,大力发展工业企业进驻园区,积极扩大园区规模,做大做强园区规模经济,争取升级为省级开发区。加强对汽车零部件产业、铜精深加工等现代制造业的支持力度,帮助园区企业扩大生产、扩容增产,实现产值的提升,努力培育工业经济新增长点。

“两轴”—— 产业承接的核心优势  

沿江产业发展轴:打好长江牌,加快港区建设,完善配套设施和交通网络,建设物流基地,实现港区联动,规划建设沿江经济园区,引导产业向沿江聚集,形成以建材、机械制造、造船业和重化工业为主,特色明显的沿江产业带。

沿合铜公路特色制造业发展轴:要充分利用合铜黄高速穿境而过,多座跨长江大桥座落于枞阳的交通优势,发展“桥头经济”,重点布局高新技术产业和汽车零部件产业,形成产业的空间集聚并由此带来规模经济效应。

关联信息

发布员:经信局管理员    审核人:经信局管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?