欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 管理公开 > 政府机构 > 其他单位
索引号: 11340722003125642M/201907-00314 主题分类: 综合政务
发布机构: 县档案馆 信息来源: 县档案馆
文号: 关键词:
生成日期: 2019-07-23 废止时间:
生效时间:
内容概述: 枞阳县档案馆内设机构
【枞阳县档案馆】枞阳县档案馆内设机构
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

办公室 负责机关日常运转和党建工作。承担财务资产、机构编制、组织人事、文电档案、安全保密、信访维稳、政务公开等工作,负责机关重要会议的组织安排和综合性文稿的起草。负责机关离退休干部工作。协助有关单位承担全县档案专业技术职称考评的有关工作。

保管利用股 负责接收乡镇、县直单位及有关组织机构和个人按规定移交进馆的档案资料和政府公开政务信息。负责开展档案移交和接收业务指导工作。负责馆藏档案资料的管理、统计、鉴定、销毁、利用工作,做好馆藏档案资料的调阅利用、馆藏民生档案异地查档服务和县级现行文件、政府公开信息查询工作。负责需纳入馆藏的图书、报刊资料的征订、借阅和管理工作。负责管理、使用档案安全保护设备,维护档案安全。

负责草拟馆藏档案资料征集计划,负责征集散存在社会上对国家和社会具有保存价值的具有地方特色和珍贵历史档案资料。负责对馆藏档案资料的编研工作,参与编史修志、编辑出版档案史料。负责档案信息资源的开发利用,开发档案文化产品。负责全县大事记和档案馆年鉴的编写工作。负责馆爱国主义教育基地建设、管理与参观接待工作。

负责草拟馆藏档案资料整理编目计划,并组织开展整理、著录、编目等工作。负责馆藏破损档案资料的修复、抢救等工作。负责馆藏档案资料缩微、扫描、模数转换、复制等工作。负责县档案馆目录中心建设和管理工作。负责馆藏档案目录、全文和多媒体数据库建设。负责馆藏档案资料整理编目的统计工作。承办馆领导交办的其他事项。

科技信息股(电子档案管理股) 负责县智慧档案馆和电子文件中心的建设、管理和维护工作,承担乡镇、县直单位及有关组织机构电子文件的接收、保管、利用等工作。负责馆藏档案的数字化加工和存储工作。负责馆藏电子档案管理技术平台建设和数据库建设。负责馆藏档案的异质异地备份工作。负责馆计算机网络、系统及软硬件设备运行和维护,保障计算机信息系统安全。负责档案科技信息统计工作。



关联信息

发布员:档案局收文员    审核人:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?