欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

汤沟镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:汤沟镇   电话:0562-2955076   邮箱:   地址:汤沟镇跃进村胜利组37号

信息详情

当前位置:首页 > 汤沟镇 > 决策公开 > 政府工作报告
索引号: 00312645-0/201911-00028 主题分类: 综合政务
发布机构: 汤沟镇 信息来源: 汤沟镇
文号: 关键词:
生成日期: 2019-11-26 废止时间:
生效时间:
内容概述:
2019年政府工作报告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
2019年工作安排
2019年,汤沟镇将继续全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚定地用新发展理念统领发展全局,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,突出抓重点、补短板、强弱项,提速五大发展行动,落实“五个主题年”各项任务,牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,把全面从严治党贯穿党的建设全过程,努力为建设美丽汤沟新城镇提供坚强保证,全面推进乡村振兴战略,为决胜全面小康谱写新的篇章,2019年我镇还需从以下六个方面精准发力:
(一)精准把握重点,全面夯实党组织建设。持续巩固前期“党建提升月”活动成果,提升基层党组织党建工作水平。认真开展基层党组织分类定级、村级干部“一诺双评三激励”和村级千分制考核,抓后进促平衡。继续深入学习贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神落地生根。丰富载体增强党组织服务能力。继续实施基层党组织标准化建设“五规范三满意”星级创评工作,力争在2019年全部达标。继续推行“党员活动日”制度。积极推进“三会一课”、民主评议党员、双重组织生活等制度深度融合。充分发挥“智慧党建”的独特作用,注重运用微信QQ、现代远程教育等手段,增强管理服务党员的工作时代性和感染力。深化为民服务全程代理和党员承诺领办制,让群众感觉党组织在身边,党员干部服务在身边。
(二)聚焦精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。坚持把脱贫作为重要政治任务,以强烈责任感和历史使命感,严格指引脱贫攻坚一把手负责制,坚持问题导向、精准导向、成效导向,对标对表,落细落准。以整村推进为载体、以产业发展为重点,以增加农民收入为目标,以改善贫困村、贫困户的生产生活条件为基础,不断加大精准扶贫工作力度,全力推进“精准扶贫、精准脱贫”各项工作,确保顺利完成2019年度脱贫任务。
(三)围绕农民增收,推进落实乡村振兴战略。加大农业结构调整力度,扶植农民创建农产品深加工企业,走特色化经营之路,着力壮大黄仪、肇丰等地的蔬菜大棚规模,组建农民生产合作社,重振我镇“蔬菜之乡”、“鱼米之乡”的风采。着力打造珍珠品牌,坚定不移搞好农田水利建设。深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,严格执行河长制。启动汤谋路镇区至桂坝段绿色长廊工程,实现路美景美。稳步推进自来水厂并网改造工程。积极打造G347沿线油菜花节相关活动。继续推进省级明星村和县级桂坝村美丽乡村建设,着力提升村容村貌,积极做好19年度省市县中心村申报工作。
(四)以集镇建设为契机,不断完善基础设施建设。以镇总体规划修编和政府驻地建成区整治工作为基础,严格对照整治标准和要求,采取“统一行动、分区划块、分工负责、堵疏结合”的方法,促进镇区的人居环境大为改观,并逐步形成常态化机制。加快推进建成区生活污水治理工作,确保在规定的时间内完成生活污水治理工作,并做好验收工作。加大对全镇查违、控违、拆违工作力度,确保无违章建筑发生。积极做好2019年农村危房改造工作。继续加强村庄道路桥涵建设,力争有更多的行政村实现组组通水泥路,进一步完善基础设施建设。
(五)创新发展思路,推进镇域经济新跨越。持续推进招商引资工作,进一步改进招商方式,务求在扩大规模、优化结构,提高质量上取得新突破,引进带动能力强,经济效益好的大项目,培养新的经济增长点。创新发展思路,围绕经济转型,调整镇域经济结构,坚持工业强镇战略,着力培育船舶制造、服装制作、农产品深加工等重大主导产业。稳步推进蓝城康复养老中心项目,充分利用我镇国道G347段交通优势,以全县油菜花节为契机,大力发展第三产业和生态旅游观光业,进一步推广汤沟茶干等特色农产品,打造汤沟品牌。深入开展农民创业,充分调动各方面的力量,激活民间资本,催生新的创业项目,聚集民资,依靠民力,发挥民智,促进民营经济做大做强。
(六)发展社会事业,开创社会和谐新局面。继续加强农村义务教育薄弱学校建设,推进教育均衡协调发展。完善镇、村医疗卫生体系,推进家庭医生签约服务,倡导健康及时的生活方式,预防和控制重大疾病。培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德和社会诚信建设,大力实施创新科学素质行动,广泛开展全民健身运动和经常性群众文化活动;常态化做好“双拥”工作,加强工会、共青团、妇联群体组织建设,做好民族宗教、防汛抗旱、防震减灾等工作,努力推动全镇各项工作再上新台阶。

关联信息

发布员:汤沟镇收文员    审核人:汤沟镇收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?