欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

汤沟镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:汤沟镇   电话:0562-2955076   邮箱:   地址:汤沟镇跃进村胜利组37号

信息详情

当前位置:首页 > 汤沟镇 > 决策公开 > 政府工作报告
索引号: 00312645-0/201912-00041 主题分类: 综合政务
发布机构: 汤沟镇 信息来源: 汤沟镇
文号: 关键词:
生成日期: 2019-12-12 废止时间:
生效时间:
内容概述:
2019年工作报告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
2019年工作报告
(一)党建工作全面提升。持续全面夯实基层党建工作,切实增强基层党组织战斗力。按照县委部署要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育, 建立“勤学、常学、终身学”的学习机制,在全镇大力营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围。组织各基层党组织认真完成党章、党规党纪、习近平总书记系列讲话精神的学习和测试工作。统一发放《中国共产党章程及重要党内法规选编》、《习总书记系列讲话读本》等学习材料,真正做到思想政治受洗礼,理论学习有收获。持续吸纳壮大党员队伍,严格按照党员发展的程序,把严党员发展关口,今年以来共发展新党员18人,入党积极分子25名,发展对象22名。高中以上文化程度达到45%以上,进一步优化了党员结构,为基层党组织注入了新鲜血液。不断加强基层党组织党费收缴工作力度,指定专人管理党费收缴工作,建立台帐,每季度对各基层党组织党费收缴情况给予通报,保证了党费及时足额上缴。强化组织领导,明确工作任务,落实工作责任。在深入排查、广泛调查征求意见的基础上,严把“抓准问题”“抓对措施”“抓到责任”和“抓紧进度”,制定符合实际、操作性强的“个性化”整顿工作方案,建立整顿方案台帐,实行“一村一策”挂图整治;其次,大力抓好村级活动场所建设,年初,经过摸底,我镇还有不少村级活动场所不达标。为彻底改变这一状况,我们一方面积极争取上级资金,另一方面要求不达标村必须年内改、扩建,按要求达标,截止2019年9月,汤沟镇共有13个村启动活动场所扩建、改建工作,力争年底前完工。
(二)党廉建设时刻紧抓。始终把党风廉政建设责任制贯彻落实作为一项事关全局的工作来抓,切实把“组织领导负责、选人用人负责、执纪为民负责、以上率下负责”等主体责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。认真打赢“信访攻坚月”攻坚战,对13件报结件逐个梳理,逐个分析,坚持问题导向,分类处置,责任到人,到7月底,如期的完成了“信访攻坚月”工作。加强政治理论学习教育,提升党员干部思想政治素质和防腐拒变能力。认真组织镇领导班子成员和镇全体机关干部学习进一步学习新修订的《中国共产党章程》、《中国共产党员纪律处分条例》和党的十九大和十九届中央纪律检查委员会三次全会会议精神,学深悟透,入脑入心,指导实践。
(三)项目建设扎实推进。重点项目快速推进,总投资1.3亿元的蓝城康复养老中心项目,已完成建设用地,工程规划许可,基本完成征地工作,部分地块已平整完成。持续推进美丽乡村建设,已完成陈公村省级美丽乡村建设形象进度41%,桂坝村市级美丽乡村已全部完工。第一批次危房改造98户全部竣工验收,第二批次102户已竣工58户。完成全年农村改厕任务720户。污水处理厂主体工程完成整体形象进度85%。污水管网铺设主管网共7420米,已全部完工,支管网已完工8600米。水利扶贫项目目前已完工项目4个,在建项目2个。老街局部整治项目加速推进,人行道道路硬化1800平方、排水沟400米已全部完工;拆违已完成4500平方,店招已完成2400米,排水管道已完成200米,检查井和其他弱电附属工程正在同步实施。全镇今年四批次农村电网改造已完成70%。新建10kv线路 25千米、400v线路18千米。
(四)脱贫攻坚稳扎稳打。以整村推进为载体,以改善贫困村、贫困户的生产生活条件为基础,以产业发展为重点,以增加农民收入为目标,不断强化措施,全力推进“精准扶贫、精准脱贫”。2019年对5名帮扶联系人进行了重新调整;对中央巡视组巡视安徽反馈意见认领的25条问题,已全部整改到位;对省考核、督查、暗访反馈的问题认领的16条问题,均已整改到位。积极开展脱贫攻坚大排查和脱贫人口“回头看”工作,目前共排查15100户,发现问题400个,其中已整改382个。
(五)环境治理纵深推进。全面压实环境保护网格化监管职责,加大巡查排查力度。按时完成“三大一强”交办事项整改任务。持续推进河长制、林长制,深入开展河道清障工作。严格落实重污染天气应急响应措施,加大对域内企业排查整治力度,坚决杜绝“散乱污”企业反弹。全力推进农村环境“三大革命”、“五清一改”,深入开展农村人居环境整治工作,累计发放宣传资料2000余份。加大专车专人进行秸秆禁烧巡查,实行网格化管理,严格落实包保责任制,1-10月份,全镇通报秸秆禁烧典型案例1起,坚决打赢打好蓝天保卫战,守住绿水青山,着力改善人居宜居环境。
(六)风险防范持续强化。深化推进和谐汤沟建设,持续完善立体化社会治安防控体系。始终保持高压态势,持续开展扫黑除恶专项斗争,累计发放宣传彩页7500余份,悬挂宣传标语30幅,制作宣传栏36个,同时出动宣传车、设置举报箱、公布举报电话,全方位、无盲点深入宣传扫黑除恶专项斗争工作。落实安全生产责任制,组织安全专项检查6次,排除安全隐患61起。健全综治体系,及时疏导化解各类社会矛盾,截至目前,共调解矛盾纠纷182起,调解成功率100%。严格落实信访包保责任制,力争做到早发现、早处置、早化解,积极做好重点对象的稳控工作,信访量较去年同期明显下降,社会大局整体和谐稳定。
(七)社会事业全面进步。精心组织民生工程实施,在发展中补齐短板,围绕“谋、责、细、引”四字诀,着力推动发展成果更多更公平惠及全镇人民,切实增进人民群众的幸福感、获得感、安全感。新农合参保74518人,参合率达95.8%。维护和保障了群众的健康权益,办理慢性病卡590份,受理相关政策咨询1500余人次。1-10月份,发放低保金751万、五保金104万元、孤儿补助资金约25.92万元、重度残疾人生活和护理补贴208万元、高龄津贴91.26万元、居家养老补助金13.47万元、失能失智老年人资金3.99万元、老龄险赔付资金3.29万元。不断加强社会养老服务体系建设,完成镇级中心敬老院消防改造,新建老年服务站两所,预计11月投入使用。人口计生工作扎实开展,顺利完成省下达的全员人口数据质量提升工作,全镇人口出生率、政策符合率和自然增长率保持平稳。扎实推进征兵工作,2019年度高标准、高质量完成征兵数36人,超额完成县级下达的征兵任务。不断加强农村学校教育和管理水平,推进义务教育均衡发展。丰富农民文化活动,文明创建、统计审计、民族宗教、双拥优抚等工作有力推进,工青妇,老龄、残疾人、关心下一代等事业全面发展。

关联信息

发布员:汤沟镇收文员    审核人:汤沟镇收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?