欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 重点领域 > 公共服务与民生 > 就业创业 > 就业政策法规
索引号: 11340722003125642M/201908-00173 主题分类: 劳动、人事、监察、社保
发布机构: 县人社局 信息来源: 人社厅就业处
文号: 关键词:
生成日期: 2019-08-27 废止时间:
生效时间:
内容概述:
温馨的政策红包短信 ——省人社厅向高校毕业生等重点群体和小微企业发送10.39万条就业政策短信
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步提高高校毕业生等就业创业群体和小微企业对就业创业政策的知晓度满意度,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,省人社厅开展就业政策就业服务“舒心领、畅通办”专项行动,为毕业年度高校毕业生、离校未就业高校毕业生、小微企业等服务对象发送就业政策短信10.39万条。

此次政策短信推送活动有三大特点。

一是覆盖范围广。短信涉及2019届离校未就业高校毕业生、赴小微企业就业的高校毕业生、高校毕业生等创业人群、招用毕业年度高校毕业生的小微企业,累计覆盖9.59万人和0.8万户小微企业。

二是针对性强。针对不同群体就业创业情况,因人制宜,发送不同的政策服务短信。如,对2019届离校未就业高校毕业生推送告知类信息,引导其参加招聘活动,接受岗位推介、就业见习、技能培训等服务,帮助其尽快就业;对赴小微企业就业的高校毕业生、高校毕业生等创业人群发送一次性就业补贴政策信息,引导其主动申请就业创业补贴。

三是补贴政策实。毕业年度高校毕业生到小微企业就业,可享受3000元就业补贴。毕业2年以内的高校毕业生、就业困难人员、返乡农民工、建档立卡贫困劳动者等创业人群,可享受5000元创业补贴。小微企业招用毕业年度高校毕业生的,符合规定可享受社会保险补贴、职业培训补贴。离校2年内未就业灵活就业并以个人身份缴纳社会保险费的高校毕业生,可享受职工基本养老和医疗保险补贴。

同时,提醒广大劳动者和小微企业主,政策红包短信号为“12333”,申领政策红包应通过安徽政务网、“阳光就业”网等正规渠道办理,以防受骗。

下步,我局根据省市部署和要求,持续推进该项工作,落实补贴资金申报等工作。另外,继续完善就业政策部门联合落实机制,持续通过人社、教育、财政、市场监管、税务等部门间信息共享、数据比对方式,帮助广大劳动者和用人单位知晓政策、用好政策。

关联信息

发布员:刘晓林    审核人:刘晓林

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?