欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 常务会议
索引号: 11340722003125642M/201908-00186 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2019-08-28 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县政府第65次常务会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

枞阳在线消息 8月27日上午,县委副书记、县长杨如松主持召开县政府第65次常务会议。县领导杨贤招、吴正芳、周文胜、张马寅、王涛,县政府党组成员荣光杰、李友好等出席会议。

会议专题学习了《贯彻落实<中共安徽省委、安徽省人民政府关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施方案>有关政策措施分工方案》《重大决策程序暂行条例》,听取了“五个主题年”活动进展情况汇报,研究审议了枞阳县2018年度市级战略性新兴产业集聚发展基地建设专项资金拟分配方案、2018年度中国驰名商标安徽名牌企业名单及兑现奖励资金、县房产局白蚁防治经费等有关事项。

会议指出,要坚持超前谋划,坚决遏制隐性债务增量,严禁违法违规融资担保行为,健全体制机制,妥善化解隐性债务存量。要密切协作,加强监管,完善考核体系,健全长效机制,有效防范风险。要加强组织领导,落实主体责任,明确责任分工,确保各项工作顺利推进、取得实效。

会议指出,规范重大行政决策程序,是建设法治政府的必然要求,是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,有助于加快推进法治政府建设进程,强化行政权力制约和监督,更好地维护改革发展稳定大局。相关部门要加大条例解读和宣传力度,认真抓好贯彻落实,切实推进政府决策科学化、民主化、法治化。

会议强调,开展“五个主题年”活动,是县委、县政府立足枞阳实际作出的重大部署,是补短板强弱项的重要抓手。各牵头部门要对标“不忘初心,牢记使命”主题教育,提高思想认识,扛起工作责任,认真履职尽责。要围绕年度目标任务和时间节点,明确进度,倒排工期,主动作为,高质高效推动五个主题年活动落细落实。要加大宣传力度,加强相关政策、工作推进、时间节点等工作的宣传解释,营造全县上下支持理解的良好氛围,不断提升群众获得感满意度。

会议还研究了其他事项。(王文高杨阳)

关联信息

发布员:    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?