欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 专题会议
索引号: 11340722003125642M/201908-00187 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2019-08-30 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县砂石资源保护与开发工作专题会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

枞阳在线消息 8月29日上午,县委副书记、县长杨如松主持召开县砂石资源保护与开发工作专题会议,县领导杨贤招、周文胜、张马寅、王涛、孙公明,县政府党组成员、办公室主任李友好等参加会议。

会议传达学习了县政协调研组《关于砂石资源保护与开发的调研报告》精神及县委刘亚东书记批示精神;县自然资源和规划局、县水利局结合工作职责分别汇报我县砂石资源保护与开发工作基本情况、存在问题及下一步工作安排,各参会单位就县政协调研报告中的对策及建议进行了交流和探讨。

会议指出,砂石资源的保护与开发已成为全县共同关注的热点、难点问题,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,规范有序推进砂石资源绿色开发,努力打造生态效益、经济效益和社会效益“三赢”格局。

会议强调,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,深入细致分析问题短板,精准研判当前全县砂石供需形势,摸底测算实际市场需求量及资源储量,严格遵循疏堵结合、供需平衡的原则,做到统筹规划、科学布局。要切实加强组织领导,突出绿色发展理念,以规划为统领、标本兼治,分工协作,加强砂石资源宏观管控、整合开发,促进“砂石供给”提档升级。要从源头抓起,细化管理措施,加强执法监督,将动态巡查与群众举报相结合,形成工作合力,建立健全长效管理机制,切实维护好、规范好砂石资源开发利用秩序。要时刻紧绷廉政之弦,筑牢律己之线,强化日常监督管理,真正将砂石资源优势转化为发展优势,努力实现经济社会发展和生态环境保护互促共进 。(王文高,吴玉婷)

关联信息

发布员:    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?