欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 全体会议
索引号: 11340722003125642M/201908-00188 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2019-08-15 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县十六届人民政府第六次全体会议暨廉政工作会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

砥砺奋进正当时 勇担使命谋发展
奋力书写新时代高质量发展的枞阳答卷

 

枞阳在线消息 8月15日上午,县十六届人民政府第六次全体会议暨廉政工作会议在城召开,深入学习贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关会议精神,以及市委全会、市政府全会、县委全会等会议精神,通报全县2019年上半年经济社会发展情况,分析研究当前经济形势,部署安排当前重点工作及政府系统党风廉政建设和反腐败工作。县委副书记、县长杨如松出席会议并讲话。县委常委、常务副县长杨贤招主持会议。县领导梁键、吴正芳、张马寅、王涛、孙公明,县政府党组成员荣光杰、李友好等参加会议。

杨如松指出,盘点上半年,必须科学研判、保持定力,切实增强推动高质量发展的信心决心。县政府系统要勇于直面问题,妥善应对挑战,时刻保持忧患意识,增强紧迫感、危机感、责任感,奋力赶超跨越;要科学研判形势,增强战略定力,抓重点、补短板、强弱项,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,紧扣目标,接续奋斗,加快发展;要提振发展信心,抢抓国家战略机遇、政策利好机遇、产业变革机遇,积极主动作为,力争在新一轮激烈竞争中脱颖而出,赢得主动、赢得优势、赢得未来。

杨如松强调,决战下半场,必须负重前行、共克时艰,奋力书写新时代高质量发展的枞阳答卷。各级各部门要在困难中发掘积极因素,在挑战中抢抓发展机遇,坚持“八个聚焦、八个着力”。聚焦作风顽疾,始终保持强烈的担当意识、目标意识,坚持“五破五立”,着力推动工作提标;聚焦重点产业,加快优化产业结构、发展新兴产业、推动产业升级、发展数字经济,着力推动经济发展提质;聚焦平台支撑,把准目标定位,创新体制机制,增强内生动力,着力推动园区发展提速;聚焦有效投资,加快重点项目建设,加强重点项目谋划,加大产业项目招引,着力推动重点项目提效;聚焦补齐短板,扎实开展“基础设施奋进年”活动,持续推进交通、水利、供电、供气等54个基础设施项目建设,着力推动基础设施提升;聚焦宜居宜业,坚持高起点规划、高标准建设、高质量管理、高水平经营,加快促进县城建设扩容提质、乡村建设彰显特色,着力推动城乡环境提优;要聚焦发展底线,坚守防范化解重大风险、高标脱贫减贫、抓好污染防治的底线,着力推动三大攻坚提效;聚焦民生福祉,保障人民群众切身利益,推进社会事业发展,维护社会大局和谐稳定,着力推动人民生活提高。

杨如松强调,塑造新形象,必须不忘初心、廉政勤政,矢志不渝建设人民满意的服务型政府。要深入贯彻习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院和省、市、县有关廉政工作的新部署新要求,坚持以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,着力在“减税降费” “三资管理” “营商环境” “基层减负” “惩贪肃腐” “一岗双责”等六大方面下功夫,不断提高政府公信力和执行力,为全县经济社会持续健康发展提供有力保障。

全会号召,复杂形势面前,唯有不忘初心,才能知根知本、坚定信仰;繁重任务面前,唯有牢记使命,才能知重扛重、砥砺前行。全县上下要在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,勇闯下半场,奋进新时代,为加快建设现代化美好枞阳作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(王文高、杨阳)

关联信息

发布员:    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?