欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 专题会议
索引号: 11340722003125642M/201908-00190 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2019-08-22 废止时间:
生效时间:
内容概述:
全县公安工作会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

刘亚东在全县公安工作会议上强调

忠实履行新时代公安使命任务
奋力开创枞阳公安工作新局面

枞阳在线消息 8月22日上午,全县公安工作会议召开。市委常委、县委书记刘亚东出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻全国和全省、全市公安工作会议精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,忠实履行新时代公安使命任务,坚决保安全、保大庆、护稳定,奋力开创枞阳公安工作新局面,为决胜全面小康、加快建设现代化美好枞阳,创造安全稳定的政治社会环境。县委常委、常务副县长杨贤招传达全国、全省、全市公安工作会议精神。县委常委、政法委书记武秀清主持会议并作总结讲话。县领导王涛,县人武部政委徐焕,县法院院长陈卫无、县检察院检察长梅耐冬参加会议。

刘亚东指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为做好新时代公安工作明确了大政方针、提供了根本遵循。要坚持思想引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央及省委、市委决策部署要求上来,确保新时代公安工作始终沿着正确方向前进。

刘亚东指出,要坚持认清时势,树牢底线思维,切实增强做好新时代公安工作的行动自觉。党的十八大以来,全县公安机关依法履职,改革创新,担当作为,保持了全县政治大局、社会治安局势、公共安全形势总体平稳,服务能力得到新提升、警务执法取得新成效、科技创新迈出新步伐、队伍作风展现新形象。但是,也要清醒看到,当前我们面临的外部环境和内部条件发生了深刻变化,公安工作面临不少新的风险挑战,必须树牢底线思维,采取有力措施,切实做到工作在前、防范在先,牢牢掌握新时代公安工作战略主动。

刘亚东强调,要坚持紧扣关键,围绕大庆安保,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。要全力防范化解重大风险,严守政治安全底线,严把重点群体稳控,严密暴恐风险防范,严打极端宗教势力,严格网络巡查管控,坚决打好政治安全“捍卫战”。要切实维护社会和谐稳定,扫黑除恶要拓深度,打击犯罪要加力度,治安防控要延广度,隐患排查要重精度,坚决打好人民安宁“守护战”。要创造公平正义社会环境,注重严格执法、规范执法、公正执法和文明执法,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,坚决打好规范执法“提升战”。要护航经济社会发展大局,主动融入高质量发展、长三角一体化等重大战略和中心工作,强化服务意识,硬化服务举措,优化营商环境,坚决打好优化服务“持久战”。

刘亚东强调,要坚持党管公安,锤炼过硬作风,着力锻造新时代“枞阳公安铁军”。聚焦政治建警,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“两个维护”,打造忠诚可靠的公安队伍。聚焦改革强警,着力构建现代警务体系,夯实基层基础,深化推进信息化建设,打造本领高强的公安队伍。聚焦从严治警,聚警心、凝警魂,强担当、重实干,练本领、强素质,严纪律、明规矩,打造风清气正的公安队伍。聚焦从优待警,做到政治上真关心、工作上真支持、待遇上真保障,让公安民警有更多获得感、荣誉感和自豪感,打造富有活力的公安队伍,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

武秀清在总结讲话中指出,全县各级各部门特别是公安机关要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,认真抓好全国、全省、全市、全县公安工作会议精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到中央及省委、市委、县委决策部署上来。进一步强化认识、强化担当、凝聚合力抓落实,不断开创新时代枞阳公安工作新局面,以党和人民满意的优异成绩庆祝新中国成立70周年!(纵合、章志)

关联信息

发布员:    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?