欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201909-00041 主题分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 县卫生健康委 信息来源: 县卫生健康委
文号: 关键词:
生成日期: 2019-09-10 废止时间:
生效时间:
内容概述:
吴正芳率队赴复旦大学附属华山医院远程医疗考察
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

       9月6日,县政府分管领导吴正芳率队,就贯彻落实长三角一体化发展国家战略,进一步融入长三角医疗卫生体系,加强与长三角重点城市三甲医院、重点科室的联合对接,赴复旦大学附属华山医院考察。县卫健委、县人民医院主要负责人参加。 

       复旦大学附属华山医院创建于1907年,是国家卫生健康委委属医院、复旦大学附属教学医院和中国红十字会冠名的医院,1992年首批通过国家三级甲等医院评审,为全国文明单位,全国五一劳动奖单位,是国内最著名、最具国际化特征的医教研中心之一,也是全国首家通过JCI认证的部属公立医院,在国内外享有很高声誉。

       在复旦大学附属华山医院,吴正芳实地参观远程医学中心、CT室、核磁共振室等,详细了解远程医疗中心平台建设、专家队伍和硬件设施等情况,与肿瘤科知名专家梁晓华座谈交流,介绍了我县肿瘤专科发展现状,了解相关科室联合意愿,就选派人员进修学习、探索区域医疗联合体、专科联盟等多模式发展,合作建立双向转诊、疑难病例会诊、远程医疗会诊和重大疾病诊疗机制进行深入探讨,诚邀华山医院专家来枞指导。

      考察期间,吴正芳一路走一路看,一边听一边问,感触很多、体会很深,对华山医院人文环境建设、医德医风医技建设表示赞赏,对医务人员吃苦耐劳、甘于奉献的精神风貌表示敬佩。考察组一致认为,此次外出考察学习,进一步开拓了视野,拓展了思路,明确了改进方向,受益匪浅。吴正芳强调,必须坚持走出去、引进来思路,认真学习知名医院在管理模式、人文关怀、人才培养、学科建设等方面的好做法、好经验,立足我县实际,引进先进技术和管理理念,深入交流合作,以人民为中心,强化使命担当,抢抓长三角一体化发展机遇,奋力开创枞阳卫生健康新篇章。


关联信息

发布员:卫健委收文员    审核人:卫健委收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?