欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

钱铺镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:钱铺镇   电话:0562-2097226   邮箱:   地址:钱铺镇钱铺村

信息详情

当前位置:首页 > 钱铺镇 > 管理公开 > 权力事项办理结果 > 行政权力
索引号: 00312666-1/201909-00003 主题分类: 国土资源、能源
发布机构: 钱铺镇 信息来源: 国土所
文号: 关键词:
生成日期: 2019-09-11 废止时间:
生效时间:
内容概述:
钱铺国土“暖心”执法
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

      近年来,钱铺国土所秉承“预防”是最好的执法理念,实行“上门、上门、再上门”做思想的工作方法,同时还通过案例,现身说法、宣传教育遵守土地管理法规、政策的利国利民效益,收到了较好的效果。在钱铺镇党委、政府和县局主管部门的共同努力和支持下,该镇在自然资源管理方面取得连续5年“零问责”、“零约谈”的工作成效。

  酷暑未了,高温依旧。近日,自然资源和规划系统工作人员在工作巡查中发现钱铺镇某企业涉嫌压占基本农田。钱铺国土所以对涉嫌违法建筑“零容忍”态度,立即组织工作人员开展执法行动。一开始的沟通中,当事人抵触情绪很高,态度较为“蛮横”,觉得只是搭了个棚子,也没有碍着其他人,怎么就要拆了,表示对执法人员的做法不能理解。沟通无果、吃“闭门羹”对国土所工作人员来说可不是什么新鲜事,为了工作进展,国土所工作人员主动放弃周末双休,采取动之以情、晓之以理的宣传、说服、教育措施,用微笑、暖语拉近彼此的距离,最终用国土人的汗水温情感动了当事人,当即答应遵守《土地法》规定,主动拆除违规和违章建筑,恢复土地原貌。

  截止目前,钱铺国土所依靠镇村自然资源执法巡查监管网格化管理体系,靠前巡查,主动介入,把违法行为消除在萌芽状态,阻止、劝说拟建违法行为5起,制止扯皮、闹事、上访1起,镇政府牵头联合执法强制拆除、主动拆除各1起。(王和友)

关联信息

发布员:钱铺镇信息公开    审核人:钱铺镇信息公开

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?