欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

浮山镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:浮山镇   电话:0562-2691201   邮箱:   地址:浮山镇开发区

信息详情

当前位置:首页 > 浮山镇 > 管理公开 > 应急预案 > 应急管理
索引号: 00312657-3/201909-00032 主题分类: 公安、安全生产、司法
发布机构: 浮山镇 信息来源: 浮山镇
文号: 关键词:
生成日期: 2019-09-11 废止时间:
生效时间:
内容概述:
浮山镇安全生产应急预案
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

一、总则

为有效防范安全生产事故的发生,强化安全事故应急处理责任,最大限度地控制事故危害,减少人民生命和财产损失,保持社会稳定,根据市县有关规定,结合我镇实际,制定本预案。

二、应急处理机构

镇政府成立安全生产事故应急处理指挥部。

总指挥长:唐国营

副指挥长: 吴成华

   员:刘美生  鲍文汉  吴桂祥  

   吴成虎  汤运秋    

三、应急处理机构的职责

1.在安全生产事故发生后,迅速启动本预案,组织进行抢救和善后工作。

2.负责向上级政府和上级有关部门汇报事故情况,必要时争取上级政府和有关部门的援助。

3.负责抢险救灾具体方案和措施等重大问题的决策,并组织落实。

4.负责组织抢救伤员。

四、安全事故应急处理责任

各负责单位负责辖区内民营企业及所属单位安全事故应急救援处理。

五、安全事故应急处理遵循的原则

1.立即报告原则。事故发生单位或发生地的负责人、事故当事人或目击者在事故发生后,有立即报告的责任和义务。

2.主动抢险原则。事故发生后,政府、单位及公民都有尽最大可能抢救受伤人员及公私财产的责任和义务。

3.生命第一的原则。事故发生后,政府、单位负责人及有关部门要把抢救受伤人员,确保群众安全作为首要任务,最大限度地实施救护,及时疏散处于危险之中的群众。

4.科学施救,控制危险源,防止事故扩大的原则。事故抢救过程中,要迅速判明事故现场的状况,及时采取有效措施控制危险源,严防发生二次事故,避免抢险过程中的人员伤亡,控制事故蔓延。

5.保护和抢救财产,确保重要设施安全的原则。事故发生后,要积极抢救财产,要尽一切可能确保仓库、电力设施、通讯设施、交通设施及其他重要场所的安全,把事故损失降低到最小程度。

6.保护现场,收集证据的原则。在事故处理过程中,要尽力对现场进行有效保护,收集有关证据,为日后查找原因,正确处理提供依据。

六、安全生产事故的现场保护和报告

生产经营单位发生事故后,事故发生单位必须严格保护现场,并按照有关规定立即上报。

关联信息

发布员:浮山镇管理员    审核人:浮山镇管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?