欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

凤仪乡

微信公众号
枞阳发布
单位名称:凤仪乡   电话:0562-5755877   邮箱:   地址:凤仪乡凤仪村008号
索引号: 00312647-7/201909-00008 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 凤仪乡 信息来源: 凤仪乡
文号: 关键词:
生成日期: 2019-09-11 废止时间:
生效时间:
内容概述:
安徽省畜牧良种补贴政策
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

安徽省畜牧良种补贴政策

1生猪良种补贴2008年以来,农业部、财政部在全国启动实施生猪良种补贴项目,补贴对象为项目县内的母猪养殖户(场),补贴标准按每头能繁母猪年繁殖两胎,每胎配种需2份精液,每份良种猪精液补贴10元计算,每头能繁母猪年补贴40元。
此项目的运作方式是,由省农委制定实施方案,选择推荐项目县并报农业部批准确定,项目资金下达到项目县,由项目县畜牧主管部门通过公开招标的方式确定供精单位,资金拨到供精单位,项目县内养殖户享受这项优惠政策的方式是可使用免费冻精。养殖户如要使用免费冻精,可直接向县畜牧主管部门申请。
2011年,我省项目县20个(定远、灵璧、霍邱、太湖、利辛、临泉、长丰、濉溪、绩溪、望江、五河、枞阳、阜南、太和、肥东、蒙城、谯城区、凤台、寿县、休宁)享受补贴能繁母猪数78万头,项目资金3120万元。执行情况:经省农委统一审核批准,20个项目县建立供精单位66个。现有项目用可采精种公猪2901头,人工授精服务网点536个,经培训发证的人工授精员15030名。截止到2011年11月底,20个项目县完成比例平均为95%,共计配种74万头能繁母猪,已结算项目资金2034万元。
2012年,农业部继续安排我省实施国家生猪良种补贴项目资金3120万元 。该项目计划刚下达,目前,我委正在抓紧制定实施方案,争取尽快将项目安排落实到县(市、区)。
2、奶牛良种补贴财政项目。此项目从2005年开始,中央财政每年安排专项资金,用于补贴全国所有的荷斯坦牛能繁母牛和部分其他品种牛改良,按每头能繁母牛每年使用两支冻精,每支补贴15元合计30元/头。
2011年,我省荷斯坦奶牛补贴6万头,奶水牛补贴1.0万头和乳肉兼用西门塔尔牛5万头。其中补贴荷斯坦奶牛能繁母牛数基本实现全覆盖。全省合计补贴奶(水)牛12万头,补贴资金共计310万元。
此项目的运作方式是:由省畜牧主管部门通过公开招标的方式确定供精单位,资金拨到供精单位,购买冻精。发放到各市、县。养殖户要使用免费冻精,可向本县畜牧部门申领。
2012年,农业部继续安排我省实施奶牛良种补贴资金项目180万元,可以基本实现全省全覆盖补贴。该项目计划刚下达,目前,我委正在抓紧制定实施方案,争取尽快将项目安排落实到县(市、区)。
另外,今年农业部首次安排我省肉牛良种补贴资金项目100万元、肉羊良种补贴资金80万元,该两项补贴资金项目的运作方式与生猪、奶牛良种补贴资金项目将有所不同,具体实施方案正在制定之中。
六、生猪调出大县奖励资金项目
2007年开始,中央财政对生猪调出大县安排奖励资金,用于支持生猪养殖大县发展生猪生产。生猪调出大县是指生猪调出量和出栏量符合财政部、农业部规定标准的县(市、区),每年由财政部、农业部直接选定。2012年,国家安排我省长丰县、肥东县、定远县、临泉县、太和县、阜南县、埇桥区、灵璧县、泗 县、寿 县、霍邱县、蒙城县、利辛县、固镇县、怀远县、太湖县、萧县、颍上县等18个县(市、区)为国家奖励生猪调出大县项目县。安排下拨奖励资金10240万元。18个县分别获得了至少332万元、至多871万元数额不等的奖励资金,
该项资金由项目县制定资金使用方案并安排使用。主要用于支持项目县发展生猪标准化规模养殖、生猪养殖大户购买生猪良种、饲料等的贷款贴息和保险保费补助支出、生猪良种和加工方面的贷款贴息支出,部分生猪防疫服务费支出。目前,该项资金已经下达到有关县,各项目县正在安排落实项目实施。


关联信息

发布员:凤仪乡收文员    审核人:凤仪乡收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?