欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县税务局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县税务局   电话:0562-3211721   邮箱:   地址:枞阳镇金山西路67号

信息详情

当前位置:首页 > 县税务局 > 执行公开 > 决策部署落实情况
索引号: 00312610-0/201909-00001 主题分类: 其它
发布机构: 县税务局 信息来源: 县税务局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-09-11 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县2020年度城乡居民医保参保缴费 工作会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

9月11日,枞阳县2020年度城乡居民医保参保缴费工作会议在县税务局召开。县税务局党委书记、局长吴益满主持会议。副县长吴正芳出席会议并讲话。各乡镇政府、县经开区分管领导及合医办主任,县医保、税务、财政、民政等单位及各社居委主要负责人,县医保局业务经办人以及各税务分局局长共计百余人参加会议。

会上,县医保局负责人宣读了2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作方案,官埠桥镇、新华社区依次作了经验交流,县医保局、税务局业务人员分别就参保缴费方案和征缴流程进行了解读和培训。

吴正芳指出,2020年城乡居民医保参保缴费工作是医保制度整合后的第一年,也是征缴工作交由税务部门承担的第一年,涉及面广、工作量大、时间紧迫,各单位、各部门要在县委、县政府的领导下,紧紧依靠当地党委政府,着力从把握工作“出发点”、抓住征缴“着力点”、找准服务“关键点”、明确任务“落脚点”入手,抓实做细各项工作,确保年度参保缴费任务圆满完成。

吴正芳强调,各单位要提高政治站位,切实把城乡居民医保这项重大民生工程、民心工程摆在突出位置,列入重要议事日程,精心组织,迅速启动,及时召开专题会议研究部署,层层落实责任,层层分解任务,做到领导到位,责任到位、措施到位。要加强协调配合,税务、医保等部门要加强沟通联系,强化对乡镇、村居的服务指导,做到业务无缝对接、流程有序衔接,不断扩大参保覆盖面。要加强督查考核,纳入乡镇政府绩效考核,定期、不定期组织医保、税务、财政等部门对各乡镇开展督查检查,对进展情况进行通报。要强化纪律保障,做到代收款及时缴入筹资过渡户,及时为老百姓开具专用票据,杜绝截留、挪用筹资款,同时做好舆情监控,及时预警、研判和处置突发情况。

关联信息

发布员:税务局收文员    审核人:税务局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?