欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201909-00047 主题分类: 劳动、人事、监察、社保
发布机构: 县人社局 信息来源: 事管办
文号: 关键词:
生成日期: 2019-09-12 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于转发《铜陵市专业技术资格认定暂行办法》的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

枞阳县人力资源和社会保障局文件

 

                      枞人社秘2018〕4号

 

关于转发《铜陵市专业技术资格认定

暂行办法》的通知

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

现将《铜陵市专业技术资格认定暂行办法》转发给你们,请认真贯彻执行。

                        枞阳县人力资源和社会保障局

                             2018年元月3日

铜陵市专业技术资格认定暂行办法

第一条 为规范专业技术资格认定工作,根据国家和省有关规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条 专业技术资格认定是指普通大中专院校全日制毕业生,在我市企事业单位(不含参照公务员法管理的事业单位)从事与所学专业相同或相近的专业技术工作(除以考代评取得资格的专业外),经单位初审合格,可申报认定其相应的专业技术资格。

第三条 专业技术资格考核认定包括员级、助理级、中级三个层级。在符合最低学历前提下,各层级专业技术资格认定条件如下:

(一)大专、中专毕业后,在专业技术岗位从事本专业技术工作满1年,可申请认定员级专业技术资格;

(二)大专毕业后,在专业技术岗位从事本专业技术工作满3年,可申请认定助理级专业技术资格;

(三)本科毕业后,在专业技术岗位从事本专业技术工作满1年,可申请认定助理级专业技术资格;

(四)硕士研究生(指既有学历又有学位,下同)毕业后,在专业技术岗位从事本专业技术工作满3年;或硕士研究生毕业前具有大学专科或本科学历后从事本专业技术工作年限与硕士研究生毕业后从事本专业技术工作年限累计满3年(其中硕士研究生毕业后工作须满1),可申请认定中级专业技术资格;

(五)博士研究生(指既有学历又有学位)毕业后,在专业技术岗位从事专业技术工作满3个月,可申请认定中级专业技术资格。

在与上述各学历(学位)对应,初次申请认定并取得专业技术资格后,不得再认定上一级专业技术资格,而需申报参加评审。

第四条 符合认定条件的专业技术人员,在规定时间内可向所在单位或人事代理机构提出申请,并提交下列有效材料:

(一)《专业技术资格考核认定表》;

(二)劳动合同或事业单位聘用合同;

(三)学历、学位、资格证书;

(四)业务工作自传(小结);

(五)工作业绩成果等相关佐证材料。

第五条 所在单位或人事代理机构应对申报人员的申报材料进行审核把关,对申报人员政治表现和从事专业技术工作的能力、水平、工作成绩材料进行初步审核。初审结果应在单位内部进行公示,公示时间不少于5日,并将初审结果和公示情况填入《专业技术资格认定表》。

专业技术职称实行“评聘结合”或“评后即聘”的单位,应在单位专业技术岗位设置结构比例范围内进行审核。

第六条 申请认定专业技术资格人员,按分级管理原则向相应机构报送材料:

(一)市、县属各企事业单位人员,经主管单位审核后,员级、助理级专业技术资格报同级人力资源社会保障局组织评审(认定)委员会认定;中级专业技术资格报市人力资源社会保障局组织评审(认定)委员会认定;

(二)市级人才流动服务机构人事代理人员由市人力资源保障局组织评审(认定)委员会认定。

(三)经市人力资源社会保障局批准成立相应专业技术资格评审委员会的单位,其中需要认定人员由该单位召开评审(认定)会议认定。

第七条 认定机构应严格对照认定条件及单位初审意见,对申报人专业水平、能力进行认定,并将认定结果填入申报人员的《专业技术资格考核认定表》。

第八条 认定通过人员,由认定机构予以批复,并报市人力资源和社会保障局备案,由认定机构颁发安徽省人力资源社会保障(职称)部门统一印制的专业技术资格证书。

认定结果批复后,认定机构应及时将申报材料按报送渠道退回。认定通过人员的《专业技术资格考核认定表》由所在单位或人事代理机构存入个人档案。

第九条 申报人员所在单位、主管部门、认定机构要严格掌握考核认定范围和条件,认真审核有关材料,对违反规定范围、条件认定,弄虚作假的申报人员和工作人员,依据有关规定进行处理,申报人员三年内不得再申报认定专业技术资格。

第十条 专业技术资格认定工作原则上每半年开展一次。认定专业技术资格的起算时间从认定机构认定之日起计算。

第十一条 申报认定所需费用,按省财政、物价部门核定的专业技术资格评审费用标准执行。

第十二条 本办法由铜陵市人力资源和社会保障局负责解释。本办法自印发之日起实施。过去有关规定与本办法不一致的,按本办法执行。

附件:1.各系列专业技术资格考核认定最低学历一览表

 

 

                    编号              

铜陵市专业技术资格认定表

    名:                       

申报认定专业:                       

申报认定资格:                       

  :                       

  :                       

  :                       

  :                       

填表时间:         

铜陵市人力资源和社会保障局制

1.此表一式二份,供专业技术人员考核认定专业技术资格使用。(一)(二)(三)(四)由个人填写,(五)(六)由组织填写。

2.手写的要用钢笔或签字笔填写,字迹要端正、清楚;打印的要用A4纸双面打印装订。

3.申请人员应对填写的内容及证明材料真实性作出承诺,所在单位人事部门应负责核实申请人所填写的内容,确保材料真实可靠,并作出保证。

4.“照片”用近期一寸正面半身免冠照。

  5.认定通过后,将表存入个人人事档案。

  6.本表可从铜陵市人力资源社会保障局网站“下载中心专栏下载。


(一)基本情况

姓 名

性别

出生年月

(近期免冠)

身份证号

参加工作时间

身体状况

学历情况

毕(肄)业学校

毕业时间

专业

学制

学位

第一学历

最高学历

现专业技术资格名称及取得时间批准部门

申报何专业技术资格

现任专业

技术职务

名称及累

计聘任时间

现 从 事

何种专业

技术工作

主要专业技术工作经历(含工作期间学习经历)

起止时间

单  位

职务

从事何专业技术工作

证明人

本人档案

存放单位

单位人事

部门电话

(二)学位、学历、资格证书

(复印件)

  单位审核人签名:                          年    月    日

备注

需要说明事项,请在本栏填写。

  单位审核人签名:                    年    月    日


(三)个人专业技术工作小结

(含论文论著发表、课题及获奖情况)

  (可另附纸)        

                                                       签    名:

                                             年    月   日

(四)工作业绩成果

(证明材料原件、复印件附后)

  单位审核人签名:                         年    月    日

本人承诺上述填写信息及所提供相关证明材料真实有效。如有任何不实,愿按有关规定接受处理。

  申报人(签字):                        年   月   日

(五)任现职以来的考核情况

任职时间

前3个月

前1年

前2年

前3年

前4年

考核等次

 

单位审核人签名                 

                                                (公 章)

单位负责人签名                年  月  日

(六)工作质量与职业道德评估情况

 

单位负责人:        (公 章)           年  月  日

兹保证         同志系本单位正式在职在岗职工,经审核,其所报材料属实。如有隐瞒,我单位愿意承担相应责任。

 负责人(签字):                        单  位(盖章)

                            年    月    日         

单位审核

意    见

表决人数

赞成人数

反对人数

                                       (公 章)

负责人签名:             年  月  日

单位主管

部门审查

推荐意见

                                       (公 章)

负责人签名:             年  月  日

认定机构

认定意见

                      专业技术资格评审(认定)委员会认定,        同志具备              任职资格。

                                 

                                       (公 章)

                        年  月  日

批准意见

                                       (公 章)

                                  年  月  日

 

关联信息

发布员:人社局收文员    审核人:人社局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?