欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/201909-00078 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2019-09-18 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县安委会2019年度第三次全体成员会议暨消防安全会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

枞阳在线消息 9月18日上午,县安委会2019年度第三次全体成员会议暨消防安全会议召开。县委副书记、县长杨如松出席会议并讲话。县委常委、常务副县长杨贤招主持会议。县政府党组成员荣光杰、县安委会成员单位和各乡镇政府负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于应急管理、防灾减灾工作重要指示精神和李克强总理重要批示精神,县安委办通报了全县安全生产工作情况,县消防救援大队、县交管大队、金社镇、项铺镇作了交流发言。

杨如松指出,今年以来,各级各部门认真贯彻落实党中央、国务院和省、市、县决策部署,深化重点行业领域安全整治,防范化解重大安全风险,全县安全生产形势总体平稳。但也要清醒认识到我县安全生产仍存在道路交通风险大、矿山安全任务重、高危行业分布广、消防安全压力大等不少薄弱环节和突出问题,安全生产形势依然严峻复杂。他强调,要深入学习习近平总书记关于应急管理、防灾减灾工作重要指示精神和李克强总理重要批示精神,贯彻落实好党中央、国务院和省、市、县关于安全生产工作的各项决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,始终把安全生产责任牢牢扛在肩上,扎实做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。 

杨如松强调,当前,正值“防风险、保安全、迎大庆”的重要节点,做好这一时期的安全生产工作具有重要的政治意义。各级各部门要牢固树立安全生产红线意识,针对当前安全生产工作的重点领域和薄弱环节,组织开展拉网式、立体式、无死角、无盲区的隐患排查整治,切实把安全监管举措落实到各行业、各领域、各环节,坚决防范和遏制各类事故发生。要强化源头防控,坚持问题导向,逐项督促整改、跟踪问效、闭环管理,加强值班值守、监测预报、应急救援,着力打好交通运输、建筑施工、非煤矿山、消防安全、城市管理等重点行业领域专项治理攻坚战。

杨如松强调,安全生产是一项系统性、复杂性、长期性、艰巨性的任务,是重大的社会问题,也是重大的政治问题。各级各部门要坚持从严从实从细的要求,完善制度机制,坚持差异化监管和专项执法,做到创新安全生产执法与优化营商环境服务有机统一,确保各项工作不断档、不松劲、不出事。要切实肩负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,按照“党政同责”、“三个必须”、“五落实五到位”,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,织密筑牢环环相扣的责任网,以责任落实推动工作落实,确保人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。(王文高、吴玉婷)

关联信息

发布员:    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?