欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县司法局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县司法局   电话:0562-3211129   邮箱:   地址:枞阳镇银塘东路北侧

信息详情

当前位置:首页 > 县司法局 > 管理公开 > 机构设置 > 下属单位
索引号: 00312601-2/202005-00014 主题分类: 公安、安全生产、司法
发布机构: 县司法局 信息来源: 县司法局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-05-01 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县公证处简介
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

枞阳县公证处成立于1981年8月, 坐落于枞阳县枞阳镇银塘东路县司法局大楼3楼,现有在岗公证人员6人,其中公证员4人,公证员助理1人,其他工作人员1人。


枞阳县公证处现有办公用房500平方米,环境优雅整洁,办公设施齐备,设置了单独的接待办证服务大厅、会议室、公证员室和档案室。

公证处主要职能:

公证机构代表国家行使司法公证证明, 具有服务、沟通、证明和监督的职能。

公证的法律效力:

根据《中华人民共和国公证法》、《中华人民共和国民事诉讼法》和相关法律法规的规定, 公证书自岀具之日起即产生法律上的证明力,具有证据效力、强制执行效力和法律行为成立、生效要件的效力。

公证的业务范围:

公证是公证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,依照法定程序对民事法律行为,有法律意义的事实和文书的真实性,合法性予以证明的活动。根据《中华人民共和国公证法》,公证机构办理下列公证事项:

(一)合同;

(二)继承;

(三)委托、声明、赠与、遗嘱;

(四)财产分割;

(五)招标投标、拍卖;

(六)婚姻状况、亲属关系、收养关系;

(七)出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录;

(八)公司章程:

(九)保全证据;

(十)文书上的签名、印鉴、日期,文书的副本、影印本与原本相符;

(十一)自然人、法人或者其他组织自愿申请办理的其他公证事项。



负责人:段涌

职务:主任

联系方式:3211532

地址:枞阳县枞阳镇银塘东路县司法局三楼


关联信息

发布员:政治工作室    审核人:政治工作室

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?