欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政策解读 > 本级政策解读
索引号: 11340722003125642M/201909-00125 主题分类: 工业、交通,其它
发布机构: 县经开区 信息来源: 县经开区
文号: 关键词:
生成日期: 2019-09-17 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【图表解读】【图文解读】关于印发枞阳经开区工业项目“承诺即开工”实施办法(试行)的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

第一部分 总体要求

进一步转变政府职能,继续深化“放管服”改革,充分激发市场与社会投资活力,优化营商环境,改进审批服务方式,提高工程建设项目审批效率。

第二部分 适用范围

符合国家产业政策、相关行业准入条件、我县产业发展方向,依法取得土地使用权的一般性工业项目(含新建、扩建和改建项目)。不包括审批权限在市级及以上部门的项目。

第三部分 实施原则

审批模式实行容缺受理方式,按照自愿申请、承诺守信的原则,由项目单位作出具有法律效力的承诺,相关部门提前介入、审核把关,促进项目建设提速提效。项目单位未按承诺进行建设,导致审批过程中产生的验收不合格风险及由此产生的损失由项目单位自行承担。

第四部分 实施流程

(一)受理预审。项目单位提供相关申请材料,由经开区招商安商局集中受理。

(二)承诺公示。针对预审通过的项目,县直相关行业部门拟定标准化、规范化与个性化结合的承诺书,对外公示。

(三)建设监管。项目单位根据承诺事项组织建设施工,并在项目竣工之前完善各类手续和审批要件。监管单位全程跟进,开展监管服务。

(四)验收发证。项目建设完成后,由项目单位报请领导小组办公室按相关规范组织联合验收。

第五部分 工作要求

一是统一思想认识。项目投资建设“承诺即开工”改革,是加快政府职能转变,打造优质营商环境的重要举措。

二是强化组织领导。成立以县委常委、县政府党组成员、县经开区党工委书记、管委会主任为组长的枞阳经开区工业项目“承诺即开工”领导小组。

三是密切协调配合。县直有关部门要根据文件要求制定具体的实施细则,并全力支持开展好“承诺即开工”工作。

四是加强事中监管。对已经承诺开工的项目,要把更多的精力放在过程监管上,对监管过程中发现的问题,要及时采取相应措施处置,严防失管失控现象。

五是及时总结完善。选择具备相应条件的项目积极推行试点,领导小组办公室要对试点经验及时进行总结,并对相关流程和内容做出相应调整、完善后全面推广实施。

发布员:经开区管委会管理员    审核人:经开区管委会管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?