欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政策解读 > 本级政策解读 > 负责人解读
索引号: 11340722003125642M/201909-00130 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 县农业农村局 信息来源: 县农业农村局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-08-29 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【负责人解读】县农业农村局局长:《2019年油菜秸秆综合利用奖补政策》解读
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

严格按照枞阳县人民政府办公室《关于进一步加强油菜秸秆综合利用工作的通知》(枞政办秘【2019】33号)文件规定进行奖补。

一、秸秆离(还)田奖补原则及标准

坚持谁离田(还田)奖补谁的原则,对油菜收割留茬在25cm以下且实行秸秆离田的实施主体每亩奖补30元,对油菜秸秆机械化粉碎还田的每亩奖补20元。有焚烧痕迹的不予奖补。

二、秸秆收储点收储秸秆奖补标准及申报材料要求

对村级秸秆临时收储点或经纪人开展县内油菜秸秆收储并销售的给予奖补。秸秆收购主体,凭油菜秸秆收购分户注册,收购农户油菜秸秆发票(统一使用税务机关农产品收购发票)、付款有效单据,秸秆收储中心或秸秆综合利用主体收购村级临时收储点或经纪人销售秸秆的税务发票、银行支付凭证,奖补申请表等材料申报县农业农村局组织验收。对验收合格的,给予每吨200元奖补。

各收购主体应对申报材料的真实性负责,所提供税务发票存在虚开行为的,除移交有关机关处理外,取消奖补资格。

三、企业加工利用秸秆的奖补

对年利用秸秆量达1000吨及以上的县内企业,按《安徽省农作物秸秆产业化利用及示范园区奖补鼓励暂行办法》(财建〔2017〕430号)文件执行。对加工利用秸秆量在1000吨以下的县内利用企业按《枞阳县2019年秸秆综合利用提升工程实施办法》执行。

四、相关要求

(一)享受奖补政策的对象仅限于县内工商注册的收购主体和油菜种植农户。

(二)鼓励秸秆利用企业到村设点或田间地头开展收购,同等享受相关奖补政策。

(三)申报时间:2019年5月15日前报县农业农村局,逾期将不予受理和奖补。全县秸秆综合利用主体及秸秆收购主体名单在县政府信息公开网进行公开,接受社会监督。

 

 

 

                 

                                                                             

发布员:殷敏    审核人:殷敏

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?