欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县生态环境分局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:市生态环境局枞阳分局   电话:0562-3211828   邮箱:   地址:枞阳镇渡江北路13号

信息详情

当前位置:首页 > 县生态环境分局 > 执行公开 > 决策部署落实情况
索引号: 00312633-8/201910-00001 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县生态环境分局 信息来源: 县生态环境分局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-10-08 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县生态环境分局多措并举做好环境影响评价工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步落实新环保法规定和国家、省市政策要求,助推项目建设,县生态环境分局充分发挥工作职能,采取多项措施,认真做好建设项目环境影响评价工作。

一是注重提前介入。积极配合全县招商引资工作,本着对项目投资者和生态环境双重负责的态度,派员提早介入拟引进项目,对项目可行性、生产工艺、污染排放、环境影响等情况进行考察论证,在总量控制、卫生防护距离、环境敏感目标等方面把好项目准入关,及时向招商引资部门出具生态环保预审意见,为项目建设做好参谋服务工作。

二是坚持依法审批。严格遵守《环境影响评价法》《建设项目环境影响评价分类管理名录》等法律法规和国家产业政策,认真贯彻落实打造美丽长江(安徽)经济带实施意见,按照1公里、5公里、15公里“三道防线”要求,强化“三线一单”约束,杜绝产业政策不符合、选址不合理等建设项目的落地建设,切实提高建设项目环境影响评价执行力。

三是优化工作流程。结合“互联网+政务服务”工作,进一步减少企业环评审批要件并压缩办结时限,将环境影响比较小的建设项目由环评审批改为登记表备案,由企业在省生态环境厅网站自行备案,简化备案流程。今年以来完成建设项目环境影响报告表(书)审批45, 指导建设单位完成建设项目环境影响评价登记表网上备案131项。

关联信息

发布员:陈文平    审核人:陈文平

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?