欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县自然资源和规划局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县自然资源和规划局(林业局)   电话:0562-3211671   邮箱:   地址:枞阳镇银塘东路
索引号: 74305239-7/201910-00002 主题分类: 国土资源、能源
发布机构: 县自然资源和规划局 信息来源: 县自然资源和规划局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-10-09 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县自然资源和规划局2019年9月份工作总结
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

1、高标准基本农田建设工作。完成了麒麟高标项目市级全面验收工作。藕山、会宫、金社、钱桥、义津、陈瑶湖、老洲、郭桥、凤仪、横埠、汤沟高标共11个项目正在进行完工结算审计。2018年土地整理提升工程共12个(乡镇组织实施的项目10个建设规模0.7万亩,总投资700万元,我局土地整理中心组织实施的项目2个,总投资500万元)全面进入施工阶段。

2、耕地保护工作。完成2019-8批次(横埠物流园、110KV白柳变电站、钱铺加油站等项目)和乌金渡大桥报批组卷工作,现已报市局审查。完成2019年度第一批689亩新增耕地项目省级备案,正在完善整治系统数据报备工作。完成2019年度第二批208亩新增耕地项目规划院审查工作,已报省厅申请备案。

3、规划工作。推进201926个村庄规划编制工作。藕山万桥村村庄规划试点已形成初步方案。完成2019-1批次工矿废弃地复垦利用项目省厅报备工作,新增耕地指标约473亩。同时按要求做好使用指标的挂钩项目用地报批资料准备工作。做好2019-10批次、2019-12批次建设用地审批规划调整工作。做好县内各类建设项目用地规划审核。配合县直有关部门做好交通、水利等重点项目选址工作及美丽乡村自查工作。

4、土地收储、报批、供应工作。继续参与县城棚户区改造工作。继续做好引江济淮工程征地后续及审计工作,积极参与G237S232及乌金渡大桥新建工程征地工作。做好拟出让地块的清表及地上附属物补偿工作。组织经开区2宗工业用地挂牌活动,并发布成交公示和签订土地出让合同;完成4宗划拨用地出让方案审批,并发布成交公示。按程序办理老洲航运公司改制土地使用权转让工作。完成滨江现代城南侧地块(2019C3)、绿岛家园北侧地块(2019C4)、雨坛镇商住项目土地(2019C5)等3宗土地出让公告公示和报名,其中2019-C5成交,成交价款818万元。完成2019C12019C72019C82019C92019C10五宗土地出让前相关工作,出让方案待审定。继续推进历年欠缴出让金的清缴工作。

5、矿政管理工作。完成会宫城山等五家矿山采矿许可证的延续工作。组织开展全县矿山开采需修复土地调查摸底工作。组织井边铜矿矿山地质环境治理项目等未验收项目报验工作。开展“一矿一月一联动”巡查工作。持续做好地质灾害巡查、排查等工作。协调推进小桥圩(方案变更审批中)、百盛家私、钱桥三颗树3个地质灾害崩塌点治理工作,其中钱桥三颗树已完成设计工程量80%左右。雨坛同咀隐患点治理项目正在施工中,县经开区丁庄和鲍庄治理项目已完成招投标。推进废弃矿山生态修复工作,全县治理矿山25个,已完成治理的矿山11个。

6、国土执法监察工作。深入开展扫黑除恶排查、核查工作,做好县扫黑办交办的涉黑线索的调查、查处工作。做好2018年度卫片执法结果集中审查工作,对存在的问题的卫片图斑再次进行实地核查、举证工作,确保卫片执法工作按质按量完成。完成违规别墅排查工作。积极开展土地矿产巡查工作,累计开展动态巡查115余次,对辖区内矿山逐一排查违法违规情况,规范采矿行为和占地建设行为。

9月份共受理来信5件,3件已办结,2件正在办理中,待办理结束及时答复信访人。

7、地籍管理与不动产统一登记。继续做好第三次国土调查成果整改工作,根据国家核查反馈要求,配合作业单位做好补充调查举证。完成地理国清监测资料收集上报工作。不动产登记平台与政务服务平台对接的软、硬件采购工作完成,适时登记数据正常上传。不动产登记服务中心共受理各类不动产登记1470件,颁发不动产权证书915本,不动产登记证明525, 目前已累计发证27313本,证明19486份。向国家平台上报数据43996条。

8、林业管理工作。完成秋季自查验收并上报验收成果。开展我县林业系统打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作。深入开展四项创建工作, 对已申报7个村材料进行整理并上报市局。对全县古树名木开展调查,督促古树名木保护责任单位提出保护方案。完成我县森林督查暨森林资源“一张图”年度更新成果上报工作。完成城区第4批次、第9批次和桥港工业园工业用地使用林地报批工作,完成森林督查部分图斑整改和完善手续工作。上报枞阳县“绿卫2019”森林资源执法专项行动开展专项行动成果。完成浮山森林公园和浮山地质公园生态环境部“2019绿盾”环境监测点调查核实工作。继续推进松材线虫病疫木检疫执法专项行动,开展松材线虫病秋季普查,按时更换诱芯、收集松褐天牛,着手清理枯死松树。继续开展美国白蛾、杨树扇舟蛾等杨树食叶害虫人工地面防治。开展森林督查案件查处工作。办结或立案在办行政案件13起,开展蒋海龙盗伐林木案补充侦查

关联信息

发布员:叶景丽    审核人:叶景丽

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?