欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

汤沟镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:汤沟镇   电话:0562-2955076   邮箱:   地址:汤沟镇跃进村胜利组37号

信息详情

当前位置:首页 > 汤沟镇 > 管理公开 > 政府领导 > 领导活动
索引号: 00312645-0/201910-00001 主题分类: 综合政务
发布机构: 汤沟镇 信息来源: 汤沟镇
文号: 关键词:
生成日期: 2019-10-10 废止时间:
生效时间:
内容概述:
廖志远到汤沟镇调研脱贫攻坚等工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

  10月9日下午,市纪委常委、县委常委、县纪委书记廖志远深入汤沟镇田间村、彭山村、民胜村,实地调研脱贫攻坚、“不忘初心、牢记使命”主题教育、软弱涣散村党组织排查和人居环境整治等工作。汤沟镇镇长张志胜等参加。

  “身体怎么样?子女在哪里工作?喝的水是自来水吗?家里主要有哪些经济来源?还有哪些困难?”廖志远先后随机走访了钱五八、钱五四和钱球三户贫困户,与他们深入交流,仔细询问家庭收入、扶贫政策知晓以及各项扶贫政策的落实情况,鼓励他们坚定信心,勤奋自立,把生活、身体、孩子都照顾好,争取早日过上小康生活。廖志远现场翻阅扶贫手册,聆听贫困户面临的困难和问题,叮嘱村干部和帮扶人落实相关的帮扶措施。

  廖志远就脱贫攻坚工作指出,脱贫攻坚是一项政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和省市县脱贫攻坚会议精神,按照习近平总书记说的“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”,全面贯彻落实中央和省、市、县脱贫攻坚决策部署及要求,要用“绣花”功夫,去看待、谋划脱贫攻坚工作,细化工作举措,对照政策要求,做到扶贫对象精准、扶贫项目精准、资金使用精准、扶贫措施精准、驻村帮扶精准、扶贫成效精准。

  廖志远就主题教育等工作强调,要做好结合文章,确保“两不误、两促进”。注重统筹兼顾,把主题教育与反对形式主义官僚主义结合起来,与做好脱贫攻坚、软弱涣散村党组织排查、人居环境整治、生态环保、防范化解重大风险、“五个主题年”、重大项目推进等重点工作结合起来,以看得见、摸得着、感受得到的实际成效取信于民。

  调研期间,廖志远一行还到锦升农场等实地了解村集体经济发展。

关联信息

发布员:汤沟镇收文员    审核人:汤沟镇收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?