欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县生态环境分局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:市生态环境局枞阳分局   电话:0562-3211828   邮箱:   地址:枞阳镇渡江北路13号

信息详情

当前位置:首页 > 县生态环境分局 > 执行公开 > 决策部署落实情况
索引号: 00312633-8/201910-00004 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县生态环境分局 信息来源: 县生态环境分局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-10-14 废止时间:
生效时间:
内容概述:
2018年度企业环境信用评价结果公布
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

为持续推进生态环境领域社会信用体系建设,促进企业落实生态环境保护主体责任,提高企业环境管理水平,我局按照原环境保护部《企业环境信用评价办法(试行)》和安徽省生态环境厅、安徽省发展改革委、人民银行合肥中心支行、中国银保监会安徽监管局《关于印发安徽省企业环境信用评价实施方案的通知》(皖环函环〔2019662号)等文件要求,对我县2018年度省级参评以外的重点企业环境行为信息进行了综合评价。日前,企业环境信用评价结果公开发布。

2018年度,我县参加企业环境信用评价共37家企业,经企业自查,县生态环境分局初评、公示、审核,其中7家评为环保诚信企业(绿牌)28家评为环保良好企业(蓝牌)2家评为环保警示企业(黄牌)

企业环境信用评价以污染防治、生态保护、环境管理、社会监督等21项指标作为评价标准,将企业评定为环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业四个等级,依次以绿色、蓝色、黄色、红色标示。绿牌、蓝牌企业在享受环保专项资金或其它补助资金等政策时将予以积极支持;对于黄牌企业,加大监管力度,督促企业切实履行环保责任,针对存在的问题采取有效措施进行整改。对红牌企业,列入重点督查对象,在企业未完成整改前按有关规定落实约束性措施,并在环保专项资金或其它补助资金等项目上将不予安排。

关联信息

发布员:陈文平    审核人:陈文平

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?