欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

铁铜乡

微信公众号
枞阳发布
单位名称:铁铜乡   电话:0562-2501088   邮箱:   地址:铁铜乡庆丰村

信息详情

当前位置:首页 > 铁铜乡 > 管理公开 > 政府领导
索引号: 00312667-X/201910-00005 主题分类: 民政、扶贫、救灾、优抚
发布机构: 铁铜乡 信息来源: 铁铜乡
文号: 关键词:
生成日期: 2019-10-18 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【领导活动】铁铜乡开展10·17扶贫日宣传活动
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

今年的10月17日是第6个全国扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为进一步提高社会各界对扶贫日的认识,营造脱贫攻坚氛围,调动社会各方面力量参与脱贫攻坚,铁铜乡党委政府组织乡卫生院结合实际,开展全国扶贫日宣传活动,今年的活动主题是“全民动员全民参与,打赢脱贫攻坚战”。

10月17日八点左右,许多附近老百姓积极前来免费健康咨询,测血糖、测血压等健康体检。本次活动共测量血压200余人次,发放卫生健康、扶贫宣传材料280余份,接受健康、就医咨询300余人次,活动深受群众欢迎。乡卫生院还组织医护人员,结合两卡制的实行,上门为行动不便的贫困人口进行健康体检。

通过发放健康宣传资料和提供健康咨询,大力普及医疗卫生知识,切实提高贫困人口预防疾病和自我保健能力。进一步落实健康扶贫政策,动员社会各界参与打赢打好脱贫攻坚战。


关联信息

发布员:铁铜乡收文员    审核人:铁铜乡收文员

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?