欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县住建局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县住建局   电话:0562-3211383   邮箱:   地址:枞阳镇湖滨东路18号

信息详情

当前位置:首页 > 县住建局 > 决策公开 > 政策法规 > 部门文件
索引号: 00317612-7/201910-00009 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县住建局 信息来源: 县住建局
文号: 关键词:
生成日期: 2019-09-06 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于开展我县建筑市场、工程质量及安全生产大检查的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
 

关于开展我县建筑市场、工程质量及安全生产大检查的通知

各建设、施工、监理、燃气企业及预拌混凝土企业:

为严厉打击建筑市场违法违规行为和建筑领域乱象,进一步规范建筑市场行为,建立健全长效管理机制,维护公开、公平、公正的建筑市场秩序,提高质量安全管理水平,加强责任主体的质量安全意识,根据《住房和城乡建设部办公厅关于组织开展全国建筑市场和工程质量安全监督执法检查的通知》、市住建局《关于开展燃气(瓶装液化气)安全隐患排查整治工作的通知》要求,在全县范围内开展建筑市场、工程质量及安全生产大检查,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

为做好本次检查工作,成立检查领导小组,张康同志为组长,相关股室负责人为成员,下设三个检查小组。

第一检查小组

组长:张勇

成员:何利舟 史文俊 吴杰 王小明 陈光强

第二检查小组

组长:周惠民

成员:殷传泉 何德志 谢宗 方波 吴奇峰

第三检查小组

组长:张冲

成员:夏帅

二、检查范围及重点

(一)检查范围:

全县在建的房屋建筑工程和市政基础设施工程、预拌混凝土企业、燃气企业。

(二)检查重点:

1、建筑市场行为:法定建设程序执行情况;工程各方责任主体履职情况;是否存在违法发包、转包、违法分包、挂靠行为;建筑工人实名制开展情况;摸排建筑施工过程中是否存在强揽工程等涉嫌黑恶势力的行为。

2、工程质量方面:工程程质量保证资料、工程施工质量相关资料、工程实体施工质量;

3、工程安全方面:施工现场是否存在高处作业、深基坑、起重机械、脚手架、模板支撑体系等环节的安全隐患;是否做好扬尘治理和文明创建工作;

4、燃气安全方面:管道燃气、瓶装燃气及汽车加气站的安全管理措施落实情况;

5、预拌混凝土企业:混凝土搅拌站是否做好场区环境卫生、扬尘防治、污水废水收集利用、废渣规范处置、噪声防控、砼车管理等工作。

三、时间安排

201991020

四、检查方法

(一)查阅工程有关责任主体台账资料等;

(二)检查工程实体质量和安全生产措施落实情况。

五、检查要求

(一)受检单位要高度重视,对检查中发现的问题要及时整改落实,明确整改责任人及整改期限。

(二)检查工作人员要严格执行中央“八项规定”及省、市、县相关规定,严格依法依规履行职责,对检查中形式主义及不认真履职人员,局党委严肃追究其责任。

 

枞阳县住房和城乡建设局

                             201996

关联信息

发布员:周阳    审核人:周阳

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?